50 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Нeзaвисимo oт тoгo, скoлькo вы гoтoвитe блюдa мoгут быть пoлeзными и низкoкaлoрийными. Прoстo слeдуйтe прaвилaм, oписaнным в этoй стaтьe.

Пaрa

Рыбa и oвoщи здeсь гoтoвят oтмeннo, и витaминoв и минeрaлoв, нe лeзь в вoду. Кипячeниe oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa С в oвoщax, кoгдa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.

1. Гoтoвить тушeныe oвoщи, кaк вы мoжeтe имeть мeньшe врeмeни, чтoбы сoxрaнить бoльшe питaтeльныx вeщeств.

2. Нe дaвaйтe кипящeй вoдe внизу пaрoвaрки кaсaться oвoщeй, или oни будут пeрeвaрeны и витaмины и минeрaлы рaствoрeны в вoдe – рaсстoяниe дoлжнo быть oкoлo 5 см.

3. Зeлeныe oвoщи сoxрaняют свoй яркий зeлeный цвет,если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Может звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, они более правоподобны для того чтобы быть съеденным.

4. Никогда не посыпайте солью перед приготовлением на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус из фруктов и овощей, вы будете в конечном итоге превратить бесцветный.

5. Готовить рыбу на пару – можно просто положить в пароварку, а можно завернуть в jeromeprophet бумаги или фольги сделать конверты. В конверт вы можете положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.

6. Варить на приправленным ароматным бульоном (рыбный, овощной или куриный), а не через воду. Или просто добавьте в небольшое количество зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично приспособлены для рыбы.

7. Оживить обычные зеленые бобы. Отварить на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из орехов, обвалять в поджаренных миндальных хлопьев и измельченной свежей полыни или тертой апельсиновой цедрой.

8. Отварить картофель в мундире в течение 15 минут, до мягкости. Затем смешать в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.

9. Оживить вареной рыбы, рубленые зелень – шнитт-лук (resanets), петрушка, укроп и кервель. Использовать только травы или смешайте их с лимонным соком или ложкой сметаны или крем-фреш.

10. Как дополнительный Восточный колорит, чтобы куриные грудки (предварительно замаринованные на ночь в соусе терияки, тертый корень имбиря, одну столовую ложку жидкого меда и измельченный зубчик чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отварите рис басмати с курицей суп в кастрюле на дне.

11. Ролл рыбное филе соломкой зеленый лук и Imira. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).

ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ

Идеально подходит для гриля мясо, Прица, рыба, морепродукты и овощи. На гриле готовить намного лучше, чем жарить, потому что в конце продукт содержит намного меньше калорий.

12. Всегда устанавливайте решетку в форму для запекания, чтобы жир стекал вниз.

13. Таким образом, постное мясо и курица не высохнут, покройте их небольшим количеством растительного масла. Чтобы свести к минимуму число масла можно использовать, и использовать специальный спрей.

14. Маслом можно смазывать мясо кисточкой или погружением в часть кухни бумага в растительное масло и смазать мясо.

15. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить вкусное блюдо. Используйте маринады на основе масла и уксуса, приправленный маслом и фруктовым соком с травами или низкокалорийный йогурт со специями,

16. Добавить масло, мелко нарезанную зелень, лимонную цедру, измельченный специи (семена).

17. Вместо соли (которая высыхает мясо) мясо натереть специями , сделанный из измельченного сушеного перца Чили, паприки и карри.

18. Попробовать цитрусовых, глазури. Смесь цитрусовых соков с добавлением специй (например, корица или тмин), мед или кленовый сироп, а затем кистью на мясо, прежде чем испечь его.

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

При соблюдении некоторых правил вы можете запекать в духовке с минимальным количеством калорий.

19. Купить прочный в форму для запекания с решеткой для мяса и птицы. Решетка необходима, чтобы поднять мясо выше жира, который стекает во время приготовления на гриле.

20. Неприкосаемые форма лучше всего подходит для обжаривания овощей и рыбы – все, что вам нужно добавить немного масла.

21. Запекать курицу вверх дном на решетке, затем переверните на бок, а потом спускается на грудь. Таким образом, птица остается сочным без добавления жира. Запеченная курица с кожей получается восхитительно сочной, но кожа должна быть удалена перед использованием. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 гр жира на 100 г, в то время как кожа-это 14 гр жира на 100 грамм.

22. Когда вы готовите мясо, удалить жир из формы и поливают очень редко на верхней.

23. При запекании мясной сок выделяется, с собой из мяса выходят некоторые витамины и минералы. Так всегда, чтобы быть используется для приготовления соков подливки для мяса. Чтобы использовать сок, а не жир, предварительно удалить его с поверхности.

24. Форма может быть настроена на антипригарной бумагой, а затем можно выпекать с меньшим содержанием жира.

26. В нижней части формы, как вы можете положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока,. розмарин и черный молотый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выпекать в горячей духовке до хрустящей корочки.

27. Смесь в форму для запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекать в духовке до мягкости и коричневого цвета. Подавать с нарезанным свежим кориандром.

28. Целый морской окунь могут быть заполнены с кусочками лимона и. мята. Положить его в форму слоем свежей мяты и посыпать мятой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и запекать пока рыба не будет легко распадаться на куски.

Микроволновая печь

В микроволновке лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Добавить небольшое количество бульона для вкуса – вы никогда не будете нуждаться больше жира. Пища, приготовленная в микроволновке очень быстро и теряет меньше витаминов.

29. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, весь сок собирается в форме. Чтобы получить максимальную пользу, всегда подается с предоставлением соки.

30. Вместо обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи при 750 Вт в течение 3 мин.

31. Чтобы уменьшить жир при варке мяса и птицы, используйте отдельную форму для микроволновой печи с решеткой, так жир капает в форме ниже.

32. Приготовить овощи, курицу и рыбу на пару ложек фруктового сока. Использовать просто сок или добавить измельченной травы (свежие или сушеные), специи, горчицу или мед.

33. До приготовления курицы в микроволновой печи, удалить кожу и распределите глазурь, Джем или апельсиновый мармелад, смешанный с лимонным соком и специями.

34. Готовить куриные грудки без кожи и рыбу в среду суп с несколькими. шафран или куркума – цвет и вкус и без калорий. Попробуйте добавить банку нута или белой фасоли для супа.

35. Сделать сливочный, картофельное пюре , запеченный в микроволновой печи картофель, смешивая мякоть с оливковым маслом и натуральным йогуртом вместо масла и молока.

36. Быстрый и полезный десерт в микроволновке – печеное Яблоко (удалить семена, добавить немного коричневого сахара и запеките в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.

ГОТОВИТЬ В СКОВОРОДЕ (ВОК)

Быстро жарить на сковороде отлично подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с твердым мясом и морепродуктами, овощами, фруктами, орехами, блюдами из макарон и риса. Поскольку мелкие куски готовятся быстро, хранятся в питательных веществах.

37. Объединить в миске с 1/3 белков и 2/3 плюс овощи, макаронные изделия, рис или другие зерновые. Такое сочетание обеспечивает все необходимые питательные вещества, сытно и мало калорий.

38. Используется для жарки высокое качество антипригарным вок. Также можно использовать минимальное количество масла. Разогрейте пустую кастрюлю, а затем добавить пару чайных ложек масла и нагреть его хорошо, прежде чем добавлять что-то еще. Если масло недостаточно горячее, пища будет впитывать много масла.

39. Овощи и фрукты нужно резать непосредственно перед жаркой, чтобы они не начинают терять витамина С путем окисления.

40. Резать мясо и птица против волокон и овощей по диагонали, так они приготовятся быстрее и меньше потери питательных веществ.

41. Постоянно движется пища в воке, поэтому они не впитывают масло. Если они начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды, суп или вино.

42. Всегда используйте замороженные овощи прямо из морозилки. До тех пор, пока они не оттаяли, они теряют питательные вещества.

43. Использование качественного постного мяса, и птицы, что приготовить быстро. Срезать весь жир и удалить кожу.

44. Когда курица жарится, добавить протоколы плагины для вкуса – чеснок, имбирь, лук или лук-шалот, и щедрое количество черного перца. В конце добавить немного соевый соус, разведенный в воде, и подавайте с рисом – вы получите мгновенный и прекрасный ужин.

45. Для вегетарианские блюда, обжарьте жемчужный лук до золотистого цвета, перемешать с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами на Ваш выбор. Немного кунжутного масла сверху и ужин полноценный.

AROMATIZANTE

Чтобы компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте следующие улучшения:

46. Добавить в кастрюлю, где готовится блюдо немного покупать заправки для салата и смешать со всеми выпустил соки.

47. Подается с соленьями и соусами, многие из покупки низкокалорийные соусы сделать еду более интересной.

48. Вместо соусов, сливочного масла и сливок, использовать обезжиренный йогурт, Frai творог или кварк.

49. Сделать быстрый фруктовый сальса – смесь мелко нарезанный красный лук свежим кориандром и подавать с курицей; или смесь мелко нарезанного свежего ананаса с нарезанным Кресс-салатом или рукколой и подавать к мясу.

50. Чеснок и лук нужно обжарить в масле. В сковороде с антипригарным покрытием они варятся в небольшом количестве воды, вина или бульона (или смесь). Когда они достигнут нужной кондиции, повышают тепло-и випарита жидкости.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.