Антиоксиданты

Большое количество клинических и экспериментальных работ в последние годы посвящено антиоксидантам и их влияние на организм человека. Антиоксиданты это вещества, которые защищают клетки нашего организма внешних и внутренних токсических воздействий. Этот эффект особенно важно для интенсивно функционирующих систем, например, сердечно – сосудистой системы.
В ходе проведенных экспериментов было доказано, что длительное профилактическое приеме различных антиоксидантов, значительно снижается риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии. Антиоксиданты, питательные вещества, которых постоянно нуждается организм человека. Они, селен, цинк, глутатион, витамины A, c, E, LFS. Для нормального функционирования организма нужно постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, есть и другие антиоксиданты.

В последние годы ученые часто высказывают мнение, что свободные радикалы являются причиной развития многих заболеваний. Особенно большую роль в прогрессировании болезни сердца, рак, ускорение старения и в развитии иммунной недостаточности. Свободные радикалы играют важную роль повышенное разрушение тканей во время язв, вызванных стрессом, артрите, воспалительном процессе в желудочно-кишечного тракта и аутоиммунных заболеваний.

Антиоксиданты же являются … «охотники» свободные радикалы. Благодаря им происходит регулирование очень баланс, который выше. И этот баланс, в свою очередь, помогает организму расти, производства энергии, борьбы с инфекциями и детоксикации химических и загрязняющих веществ. Антиоксиданты помогают организму, снижать уровень повреждения тканей, ускорить процесс регенерации. В ходе исследования доказано, что антиоксиданты могут увеличить продолжительность жизни человека.

Самый популярный антиоксидант, постоянно присутствует на нашем столе, это чеснок. Чеснок это мощный антиоксидант, там находиться из-за ряда сульфидных соединений, которые защищают организм от разрушительных свободных радикалов. Чеснок самых известных анти-микробные свойства. Он богат фитонцидами, называемый «растительный антибиотик». Эти вещества позволяют чесноку бороться с различными микробами, значительно снижая, роста, размножения, микроорганизмы, ткани человека, способствует более легкой инфекции вниз. В некоторых характеристик чеснок успешно используется для лечения дизентерии и брюшного тифа во время Первой мировой войны. Высокая эффективность чеснок и против грибковых инфекций. И хотя в какой-то степени антимикробной активности чеснока меньше, чем у современных химических препаратов, но он компенсирует отсутствие побочных эффектов и токсичности, что очень важно для людей с проблемной печени.

Чеснок с успехом может быть использован и для лечения сложных заболеваний сердца. Он оказывает благотворное влияние на обмен холестерина в организме человека. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицетидов печени, и это, в свою очередь, предотвращает развитие атеросклероза. Согласно некоторым исследованиям, чеснок не только снижает уровень холестерина в крови, но и уменьшает уже имеющиеся симптомы атеросклероза. Еще один важный момент – чеснок улучшает кровообращение за счет эффекта обучения, внутрисосудистого тромба и, таким образом, серьезные средства для профилактики инфаркта и инсульта.

Часто использование чеснока в диете может быть профилактической, волос, раковые заболевания. Ученые из Пенсильвании провели ряд исследований, в результате выявлено еще одно удивительное свойство этого растения: чеснок компоненты способны угнетать синтез таких канцерогенов, как нитрозамины. Он содержит в своем составе довольно больших количествах, селен и другие питательные вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК, свободных радикалов и других химических факторов, предотвращает мутации в протоонкогенах. Таким образом, чеснок, можно принимать противораковые средства, доступные для всех слоев населения. В странах, где является традиционным компонентом национальной кухни, люди от рака меньше, по сравнению с страны, где практически не употребляют в пищу.

Многие биологически активные вещества содержит чай: и белки, сахара, дубильные вещества, алкалоиды, витамины и эфирные масла. Коробка чая-zen отравление, ослабление сердечной и дыхательной. Он вяжущий эффект и есть улучшает пищеварение.

Антиоксидантная активность чая зависит от условий, он выращивался и технология обработки листа: степени измельчения (гранулированный, мелко, крупнолистный), условия сушки, фермента-ции и хранения. Качество чая в соответствии с международными стандартами оценки и содержание флавоноидов — нестойких потери соединения во время окисления эффективность. Очень неокисленных флавоноидов и окисленных продуктов в чай хорошо, если 1:10, в худшем случае остается — 1:20 и не допускается не более 1:25. Заваривать чай нужно 3-5 минут и сразу выпить. Постоявший напиток буреет, становится размытым, становится невкус-s и теряет запах, и, самое главное, теряет свою антиокислительную активность.

Высокие лечебные свойства, сухой, крепкий, ordi-нарные кафе виноградные и плодовые вина и коньяки. Вино-градном вине концепции, большое количество биологически активных веществ: полифенолов и углеводов, органических кислот, пектинов, аминокислот, минеральных солей, витаминов. Вино повышает, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, то есть Василий-рицидной и антистрессовой активностью, понижает уровень холестерина и расширяет артерии сердца, блокирует сокращение сосудов в ответ на стресс из-за спазма. Чтобы получить терапевтический эффект упот-реблять вино, регулярно по 50 мл три раза в день. во время приема пищи. Суточная доза не более 150мл.

А также, еда и напитки, мы уже говорили, антиокислительной активностью обладают также пиво и кофе. Роль АН-тиоксидантов ухода, профилактики и охраны здоровья настолько многочисленны, что некоторые иностранные фирмы начали производить даже, антиоксиданты, сахара, витамины c, E и бета-каротин. Это ИГ-ра конъюнктуры, лучшие антиоксиданты, остается той же, натуральные продукты, содержащие биологически активные вещества.

Ниже приведены сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания. Растения вынуждены существовать в таких услови-ях окружающей среды, их необходимо защищать. Для щиты, чтобы и они производят различные защитные вещества, в том числе АН-тиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания их вызвать.

10 продуктов, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов антиоксидантных единиц на 100 грамм

Фрукты

Чернослив 5,77
Изюм 2,83
Черника 2,4
Ежевика 2,036
Клубника 1,54
Малина 1,22
Слива 949
Апельсин 750
Виноград красный 739
Вишня 670

Овощи

Капуста 1,77
Шпинат 1,26
Брюссельская капуста 980
Ростки люцерны 930
Брокколи (цветки) 890
Свекла 840
Красный перец 710
Лук 450
Зерно 400
Баклажан 390

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.