Биологи обнаружили, что он был слабым местом супербактерии золотистого стафилококка

Кoмaндa учeныx из Рoссии, Гeрмaнии и Фрaнции, чтoбы пoнять, как золотистый стафилококк сохраняет свою устойчивость к антибиотикам, пишет РИА «Новости». Четыре года назад специалисты очерчивают структуру рибосом стафилококка и по сравнению с другими микроорганизмами. Сейчас дозволительно выявить один из механизмов стресс-резистентности у патогенных стафилококков.

Рибосомы-это сложные РНК в клетке, состоят из двух блоков — больших и малых. Малая читает поле код и генерал — обеспечивает формирование пептидных связей в растущей цепи белка. Эксперты установили механизм для выживания клеток, бактерий, во время стресса, когда они переходят в режим энергосбережения, чтобы переждать неблагоприятные условия.

Основной упор был RsfS белка. Он блокирует соединение двух рибосомной субъединицы, и, чтобы защитить стафилококк от стресса. Это может быть прием антибиотиков, высокая температура тела, и иммунная система хозяина. Сейчас ученые изучают и поиск белков, контролирующих рибосом стафилококка с использованием методов генетики, биохимии, молекулярной биологии и биофизики. Они надеются получить антибиотики нового поколения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.