Чернобыль продолжается: радиационные грибы в Германии

Кaк быстрo (чeлoвeчeскoe успoкoились и пoчти зaбыли oб ужaснoй aвaрии нa ЧAЭС. Гeлиoпaузa oтчуждeния стaнoвится зoнoй туризмa, сeмя собирают ягоды и грибы, продают их. Только вот что сообщает агентство Reuters: через 35 лет после аварии бери Чернобыльской атомной станции дикие лешье мясо в Германии все еще содержат радиоактивное микрозагрязнение, хоть и в допустимых нормах.

Отмечается, в чем дело? Федеральное управление по делам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) заявило, в чем дело? 95% образцов грибов, собранных в основном держи юге ФРГ, содержат повышенную концентрацию изотопов цезия-137 и цезия-134.

Подле этом утверждается, что ни Водан из протестированных грибов далеко не превысил установленный законом вершина в 600 беккерелей на кило.

В BVL подчеркнули, что дикие лешье мясо будут подвергаться радиоактивному загрязнению значительно дольше, чем другие продукты питания.

Напомним, в мае этого годы ученые зафиксировали ядерные реакции в законсервированной Чернобыльской Мирный атом. Они не исключили риск новой аварии на четвертом энергоблоке. 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.