Чтобы замедлить развитие глаукомы могут специальные диетические

Гaрвaрдскoй Мeдицинскoй шкoлы и Унивeрситeтa Кэйo, пeрeдaeт «Нoвoсти Mail.RU» вы скaзaли мнe, что как низкоуглеводная диета воздействует на зрительный нерв, при открытоугольной глаукоме. Анализ применяется к входному размере 185 000 мужчин 40-75 лет. Ученые, заинтересованные в потреблении углеводов, то есть, трех видов низкоуглеводных диет: замена углеводы на животные жиры и белки, а заменять углеводы с растительными жирами и белками, и заменить углеводы с жирами и белками, независимо от их источника.

Он был рассчитан относительный риск развития открытоугольной глаукомы в зависимости от типа питания и других факторов, включая возраст, индекс массы тела, этнической принадлежности. Оказалось, что люди с низким уровнем потребления углеводов и высокого потребления овощей, богатых овощей, жиров и белков, риск развития открытоугольной глаукомы на 20% ниже, чем те, кто потреблял много чистых углеводов.

Однако, взаимосвязь между глаукомой и низкоуглеводная диета, в которой люди употребляют в пищу в основном животные белки и жиры, установлены не были. По словам ученых, потребуется, чтобы заменить углеводы с растительными источниками белков и жиров. Кстати, использование такой диеты было показано в экспериментах с эпилептики, люди с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.