Диетолог назвал лучшие «осенние продукты»

Врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa сoвeтую oбрaтить внимaниe нa тыкву, сливы и груши, пeрeдaeт «Вeчeрняя Мoсквa». Кaк извeстнo, тыквa бoгaтa нa бeтa-кaрoтин (oтвeчaeт зa оранжевый цвет, и является предшественником витамина А). В этой связи, она помогает сохранить внешний вид здоровой кожи и слизистых оболочек, что позволяет не только сохранить красоту, но и за стойкость к респираторным инфекциям.

«Они являются теми, кто едет загорать и ловить лучи последние солнца, и витамин А защищает от рака кожи и меланомы, и, чтобы дать равномерный загар, защищает от агрессивного действия ультрафиолета. Кроме того, тыква содержит очень много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма и крайне важно для людей, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Калий, он понижает давление на стены кровеносных сосудов и кровяное давление. Соответственно, это идеальный продукт для гипертоников. Весной, желательно добавить некоторые виды жира: сливочного или растительного масла, сливок, сметаны, йогурта, мороженого. Надо, чтобы бета-каротин перерабатывается», — говорит Соломатин.

Что касается чернослива, то можно найти витамин С и много антиоксидантов — антоцианов. Они защищают вас от свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают развитие различных заболеваний, включая рак. Эксперт добавляет: «в частности, эти соединения защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Сливы также содержатся клетчатка, пектины, и он очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды. Это известные слабительные свойства чернослива. Сливы лучше всего употреблять в виде сырья. Вы можете сделать коктейли, фруктовый салат, добавляют в различные блюда. При тепловой обработке витамин С разрушается».

Груша полезна, и имеет низкий гликемический индекс (не вызывают скачок сахара в крови, но врачи не рекомендуют употреблять его на пустой желудок. Тот факт, что груша является вяжущее, свойства закрепителя. И это делает ее отличным продуктом для людей, которые страдают от диареи. «Груша содержит калий, кальций, магний, а также пектин, который очень хорош, чтобы очистить грязь из наших собственных. И самое главное, что в отличие от яблок, груш, чтобы дать вам ощущение сытости, и когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражающих желудок, наоборот, приводят к ощущению голода. Груша десерт, чтобы быть удивительно, что лучше есть сырыми, хотя иногда жареная. В последнем случае, пектина будет выводить излишки холестерина. Кроме того, он хорошо подходит для кукурузы, творога, и, если он не сладкий, он отлично сочетается с медом», — говорит диетолог.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.