Диетологи заявили, что продукт однозначно спасет вас от ожирения и диабета

Нeрaствoримыe пищeвыe вoлoкнa, пoлучaeмoe из пoбeгoв бaмбукa, прeдoтврaщaeт рaзвитиe oжирeния и повышает чувствительность к инсулину, сообщает -со ссылкой на открытие ученых из Китайской академии наук.

В исследовании, исследователи сломали лабораторных грызунов на две группы. Обе группы ели пищу жирной, но первая группа также получила побеги бамбука. В конце концов, это дополнение к рациону питания позволило остановить процесс увеличения веса, улучшение гликемического контроля и повышения чувствительности к инсулину. Известно, что многие нарушения обмена веществ, вызванные неправильным питанием, слишком много мяса и жирной пищи в рационе.

Кстати, пищевые волокна является полезным с точки зрения снижения риска колоректального рака. Знает: ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов. Гистоны класс ядерных белков, участвующих в упаковке ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и ремонт.

С другой стороны, короткоцепочечные жирные кислоты повышают уровень гистонов и для снижения уровня белка HDAC2 (его уровень связан с риском заболевания раком). Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые в процессе ферментации пищевых волокон, которые богаты овощи, фрукты, злаки. Больше клетчатки в рационе, тем выше уровни кислоты. Это значит, чтобы снизить вероятность развития рака.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.