Для лечения рака может быть намного дешевле, говорят эксперты

Пo дaнным стaтистики, в 2017 гoду Рoссия 3630567 бoльныx рaкoм. Этo нa 3% бoльшe пo срaвнeнию с 2016 гoдa. В тo жe врeмя рост расходов на здравоохранение — в этом году они достигли 6,5 млрд евро, но в беспокоить составит не более 2,5%. Чтобы обеспечить всестороннюю помощь, необходимо добавить расходы на лечение и поддержку больных раком 6-7 раз, говорят эксперты.

Вице-президент Общества российских онкоурологов, доктор медицинских наук Игорь Русаков считает развитие цели (для того) онкотерапии. На 2012-2017 годы было выпущено 63 новый препарат для лечения 24 различных форм злокачественных опухолей. Между тем, многие препараты попросту не могут себе позволить. Наличие дорогостоящих оригинальных лекарственных средств на развивающихся рынках рассчитываются на 20%, а в России этот показатель составляет 44%.

«Реализация любого оригинального препарата требует предварительного специфические иммунологические реакции, чтобы разрешить для персонализации диагностики пациента. А это дополнительные расходы, сопоставимые со стоимостью лекарств. Для реализации всего комплекса медицинских мероприятий только для закупки оригинального препарата просто финансово невозможно. Это проблема не только для нашей страны, но и в других странах, в том числе на Западе.

Особое внимание государства должно быть уделено созданию универсального препарата. Дженерики должны отвечать установленным требованиям и находиться в соответствии с оригинальной Фармакокинетика и фармакодинамика. Требования к качеству и эффективности эти препараты не должны быть ниже, чем оригинал. В то же время, могут только дженерики снизить финансовое давление на бюджет и увеличение доступа к медицинской помощи гораздо большему количеству пациентов», — сказал Зайцев.

Сегодня на российском рынке представлены дженерики, производимые в России, которых в процессе лечения показал меньшую эффективность, и безопасность, чем оригинальный препарат. Александр гору, генерального директора «Натив»: «в России сформировалась мощная научная и техническая база, которая позволяет отечественным компаниям производить в принципе полный цикл препарата любой сложности и характера. Даже сегодня, российские продукты соответствуют международным стандартам и могут конкурировать с аналогами в иностранных, что подтверждается увеличением его доли, не только в отечественных, но также в международном рынке. Постепенно, шаг за шагом, эта тенденция перекликается с пациентами и медицинским сообществом».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.