Для разогрева продуктов в пластиковых контейнерах опасно для вашего здоровья

Мнoгим людям сoxрaнить и рaзoгрeть eду в плaстикoвыx кoнтeйнeрax. Индийскиe ученые предостерегают от тепла пластик лежит много опасных веществ. Они могут привести к развитию сахарного диабета, повышению артериального давления и снижением рождаемости, передает deccan Хроника.

Бисфенол А и фталаты, наиболее опасные химические вещества, содержащиеся в пластмассах. Попав в кровь человека, они могут вызвать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. Пластик в продуктах питания есть и другие канцерогены (ПВХ, диоксинов и стирола). Они могут легко проникать в пищу, пока она готовится в микроволновой печи. Специалисты настоятельно рекомендуют разогреть еду в контейнере стекла.

Первые исследования показали, что наночастицы оксида цинка присутствует в фольгу овощи, мясо, морепродукты. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты. Это помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако, для человека, чтобы чрезмерная концентрация этого металла представляет собой серьезную угрозу.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.