Доклад: Российская медицинская лаборатория работает с ошибками

Рoссия былa пeрвoй крупнoмaсштaбныx испытaтeльныx лaбoрaтoрий иммунoгистoxимии (ИГX), учaствуeт в выявлeнии oсoбeннoстeй рaкa. Как сообщает РИА «Новости», четверть лабораториях часто ставят неправильный диагноз в поисках следов мутаций, ассоциированных с развитием рака молочной железы. Прокомментировал академический Джордж Фрэнк, главный внештатный специалист-патологоанатом Министерства здравоохранения России: «при таких заболеваниях, как рак молочной железы, колоректальный рак или рак легких, для установления диагноза и правильного решения для лечения качества ИГХ исследования особенно важно».

Согласно статистике, рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин. Этот тип рака убивает около 500 000 женщин каждый год. Для обнаружения рака молочной железы на ранней стадии непросто (маммография правильно обнаруживает ее только в 12% случаев). Таким образом, доказательств того, что наличие генов HER2 и, ген рака груди, ESR1 и другие регионы ДНК, которые отвечают за восстановление поврежденных хромосом и самоуничтожения клеток в смертельные повреждения генома, увеличивает риск рака молочной железы. Если вы знаете, что гены виноваты в развитии рака, можно выбрать наиболее эффективную терапию, потому что действие лекарства реально предсказать генетический профиль.

В России есть несколько десятков ИГХ лаборатории, утверждают, что вероятность диагностике ранних разных видах рака молочной железы и искать следы мутаций и генов рака. Оказалось, что в первом случае были допущены серьезные ошибки в 26% лабораторий, а во втором — 19% из них. Хорошо известно, что возникают серьезные проблемы в приблизительно 29% для ИГХ лаборатории в Великобритании, Франции и США. В ближайшее время эксперты проверят российские лаборатории на качество выявления признаков рака легких, связанного с генами KRT7, KRT5/6, TTF1.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.