Домашние животные являются источником инфекции, неизлечимые

Учeныe из Вeликoбритaнии oбнaружили, чтo дoмaшниe живoтныe являются нoситeлями рискoвaнныx генов. Этот ген позволяет бактериям приобрести устойчивость к линезолид — антибиотик, который лечить золотистый стафилококк и стрептококк, пишет Дейли Мейл. Ученые нашли злополучный ген — Optra для трех кошек и собаку на анализ к факту заражения штаммов Enterococcus faecalis.

Специалисты обнаружили, что бактерии устойчивость к флорфениколу (ветеринарный препарат) и гентамицин (антибиотик широкого спектра действия). В связи с устойчивостью к линезолид, он считается редким и, как правило, связаны с генетическими мутациями. В этом случае, сопротивление не может быть передан. Однако, гены устойчивости к линезолид все чаще стали находить в мобильные элементы ДНК, которые могут распространяться.

Специалисты очень обеспокоены, ведь это возможность переноса гена в бактерии, живущие в человеческом организме. Например, в коже жизни многих людей плавно стафилококк. Но с этим геном он будет меняться, и, попадая в организм через порезы, ссадины и вызвать серьезные инфекции. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуется мыть руки после любого контакта с животными.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.