Эксперты подтвердили вред белого мяса

Курицу, другaя бeлoгo мясa мoжeт быть тaк жe врeднa, кaк и крaснoe мясо (свинина, говядина, баранина), пишет газета «Дейли Мейл». До недавнего времени считалось, что только красное мясо, которое содержит много насыщенных жиров повышает уровень холестерина (липопротеинов низкой плотности) и приводит к ранней смерти.

Красное мясо был добавлен в Международное агентство по изучению рака, в группе возможных канцерогенов. Теперь, Университета Калифорнии доказали, что страх перед ней, а белое мясо — это также повышает уровень холестерина. Эксперимент проводился с участием 113 человек (21-65 лет.

Добровольцев разделили случайным образом на две группы. Во-первых, есть продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, а второй является продуктом с низким уровнем насыщенных жиров. Участники эксперимента, если красное мясо (в основном говядина и свинина), белое мясо (в основном курица и индейка), а также используется отрицание плоти.

Оказалось, активное потребление насыщенных жиров увеличение концентрации крупных частиц липопротеидов низкой плотности. Эти частицы должны мигрировать в жиры, включая холестерин. Есть также частицы меньшего размера. Они часто связаны с переводом питательных веществ. Таким образом, два вида мяса, чтобы поднять уровень крупных частиц.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.