Если человек ест с их руки, еда кажется вкуснее, выяснили ученые

И этo зaстaвляeт вaс eсть бoльшe, прeдупрeждaют экспeрты. Кaк oтмeчaeт «Дeйли Мeйл», сaм по себе тактильный контакт увеличивает восприятие мозг до того, как пища попадает в рот. Но это справедливо только для людей, как правило, ограничивают себя в еде. Если люди не ограничивают себя, еда не кажется, что они вкуснее, когда они держат его в руках.

Университет, Стивенс подтверждено в экспериментах. В первом эксперименте ученые попросили 45 добровольцев, чтобы посмотреть на сыр, прежде чем вы взять его и съесть его. Пре-и пост-оценки атрибутов продукта. 50% добровольцев, чтобы держать сыр на коктейльной палочкой, а остальные оставшиеся пальцы. Просто те, кто контролирует продовольствие, и сказал, что сыр на вкус лучше, когда они держались за руки своими. Они также едят больше сыра, чем другие.

Во второй части эксперимента, 145 студентов были разделены на две группы. Первой группы должны были следовать диете, уменьшение количества потребляемой пищи. Вторая группа может быть уверен в вкус еды. Все добровольцы, которые были даны 4 пончики (на 50% получил коктейльных палочек, 50 процентов, как предполагалось есть руками).

Как и в первом эксперименте, участникам было предложено посмотреть на вашу еду и оценить ее вкус. Группы, который должен был контролировать себя в еде, и более позитивно оценивали вкус пончиков, если вы едите их с руки. Эксперты говорят, что для людей регулярно контролировать потребление пищи, прикосновение вызывает повышенную чувствительность к скорости касания, что делает еду более привлекательной.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.