Это гладкая: мутации COVID-19 не делают вирус более опасен

Зaвeдующий кaфeдрoй экспeримeнтaльныx мeтoдoв, и пaтoгeнeзe инфeкциoнныx зaбoлeвaний, Фeдeрaльный исслeдoвaтeльский центр фундаментальной и трансляционной медицины, Александр Шестопалов говорит: коронавирус SARS-коронавирус-2 не собирается быть гораздо больше патогенных, а также в случае пандемии, сообщает «Интерфакс».

Все выявленные мутации происходят в естественном образе и в более сильный вирус, пока это не будет сделано. Шестопалов считает, что темпы роста эпидемии является довольно низкой, и если вы начнете открывать данные по заболеваемости в мире. В целом, по мнению экспертов, предусматривает создание сети лабораторий для исследования различных патогенов.

«Что касается так называемого бессимптомного носительства, то есть подмена понятий. Говоря о том, что, если человек поймал вирус, симптомы она, но выделять вирус в течение длительного периода времени, например, полгода или больше. Это COVID-19) инфекция очень рано говорить, что можно быть бессимптомными носителями, не имеют отношения к исследованию.

Нужно обратить внимание на биологическую безопасность страны, в том числе и в отношении синтетических возбудителей. Хотя я не поддерживаю теорию об искусственном происхождении нового коронавируса. Из командной строки, чтобы сделать это, но это очень трудно, чтобы сделать его устойчивым», — сказал Шестопалов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.