Гарвардский университет сделал заявление: обычный хлеб, не зная,

В Учeныe нaшли прoпиoнaт. Этa смeсь дoбaвляeтся в xлeб, чтобы предотвратить образование плесени. Но это увеличивает риск ожирения и диабета на уровне гормональных, пишет «Российская газета».

Был проведен эксперимент с грызунами — животным вводили пропионат и это привело к увеличению уровня гормонов, включая глюкагон и норадреналина. Подскочили и показатели белка, связывающего жирные кислоты FABP4.

В конце концов, в организме грызунов начался рост производства развитых глюкозы гипергликемия, характерная для сахарного диабета 1-го и 2-го типа. В то время как животные стремительно вес. Ситуация, аналогичная той, из 14 добровольцев, принимавших участие в другом эксперименте.

Некоторые из них потребляют продукты с пропионатом (не более одного грамма за один прием пищи). Другие принимали пищу с плацебо. Кровь добровольцев были проанализированы перед едой, через 15 минут, а несколько часов после еды. Как и ожидалось, люди, которые ели продукты с пропионатом, уровня гормонов, вызывает обменные нарушения аномально высокие.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.