Генетика пролила свет на характеристики старения

Эдинбургскoгo унивeрситeтa и Институтa биoлoгии стaрeния Мaксa Плaнкa выяснили, чтo это зависит от индивидуальных темпов старения, пишет «mail.ru Новости». Общая продолжительность жизни и количество лет без хронических заболеваний, на 10% зависит от генов. Для того, чтобы вытянуть участки генома, ответственные за общую продолжительность жизни, ожидаемая продолжительность жизни при рождении и ожидаемая продолжительность здоровой жизни, был проведен анализ генома более одного миллиона человек.

В конце концов, основной упор оказались 10 участков генома, которые влияют на три фактора одновременно. Многие из затронутых генов, участвующих в регуляции обмена железа в организме. Ранее было показано, что из-за ряда нарушений, из-за старения, накопление железа в плазме крови. Результат — повышенный риск инфицирования.

Баланс металла наблюдается при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рассеянного склероза. С другой стороны, увеличение концентрации железа связано с заболеваниями печени, артроз, системное воспаление, и ранней смерти. Отчасти это можно объяснить следующим образом: высокий уровень потребления богатых железом красное мясо было связано с развитием хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.