Генетики нашли в ДНК встроенную защиту от инфекции

Кaк сooбщил «ТAСС», чтo житeли Aвстрaлии и Oкeaнии, eсть вариант гена, который позволяет им, таким образом, что эффективно противодействовать воспалительные агенты инфекций из-за сильной иммунной системы. Эта версия пришла с предком современного человека — Денисовский человек. Соответствующая опция была обнаружена в ходе анализов крови для некоторых людей. Рекламируется лимфоцитов с характерным для генов TNFAIP3 привести к более серьезному воспалению, чем лимфоцитов нормальных людей.

Генетическая версия называется I207L. И он оказался более часто встречается в коренных народах, живущих в к востоку от линии Уоллеса (проходит между островами Бали и Ломбок, а также между Борнео и Сулавеси). Так называемую условную границу, которая разделяет распространения азиатской и австралийской фауной. Кроме того, было найдено, но вариант есть в геноме денисовского человека.

След человека Денисовская гены широко распространены среди аборигенов Австралии, Новой Гвинеи и Меланезии. Эффект этот генетический вариант был испытан на грызунах. Таким образом, у мышей, I207L, чтобы лучше противостоять смертельным вирусом Коксаки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.