ЯБЛОЧКО


Энциклoпeдия яблoк

Яблoки сaмый пoпулярный фрукт в мирe. И этo нe спрoстa-иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx питaтeльными вeщeствaми. Чтo имeннo oни мoгут пoxвaстaться?

Нeдaвниe исслeдoвaния пoкaзaли, чтo рeгулярнoe упoтрeблeниe яблoк тaкжe может оказывать значительное влияние на здоровье и повышают шансы прожить долгую здоровую жизнь. Американский журнал клинического питания опубликовал недавно данные, в которых употребление яблок связывают с защитой от определенных типов рака, астмы, инфаркта, болезней сердца.

Витамин атаки

Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, они содержат большое количество калия, минерала, который помогает регулировать уровень жидкости в организме. Адекватное потребление калия может помочь в снижении кровяного артериального давления у людей с гипертонической болезнью. Кроме того, в яблоках содержится Бор, минерал, который помогает в профилактике остеопороза.

В 2001 году в американской лаборатории исследования показали, что яблоки остановить рост клеток рака предстательной железы и риск рака пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Благодаря противовоспалительным свойствам кверцетина, яблоки улучшают функцию легких и облегчить астму. Британская медицинская школа имеет доказанный СВ. Джордж доказал, что uporabljena 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%.

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку 85% из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.


Но количество витамина С зависит от яблок, срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем другие. Например, в 100 г яблок гольден делишес содержится около 4 мг витамина C, когда, как в яблок сорта Кокс содержит 9 мг. в Брамли или Антоновка содержится 14 мг, а открытие — 16 мг. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.


Чтобы сохранить как много питательных веществ, яблоки можно есть сырыми, с кожей. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина. Резка фруктов снижает количество витамина С — поверхность Яблока становится коричневой, а это признак окисления, через которое теряется выгода. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки потеряли четверть — треть витамина С, который погибает от высокой температуры и света. Это причина, почему яблоки хранятся в холодильнике, больше витамина С, чем в тех, которые содержатся в теплой светлой кухне. Однако, чай из кожуры Яблоко обладает противовоспалительным действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для чисел, но и для зубов. Яблоки очень хорошо влияют на организм и это не удивительно, что в Великобритании, говорит: «яблоко в день держит доктора прочь».

Секретный ингредиент

См. также

Другой флавоноид, который может похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что люди с высоким содержанием катехинов в крови имеют меньше шансов умереть от удара сердца или сердечного приступа.

Яблоки — отличный источник питательных веществ для растений (photonutrients), которые называются флавоноиды. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск рака легких на 46%.

И это не все. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Индекс оценивает продукты в соответствии с их воздействием на уровень сахара в крови. Если продукт дается низкий гликемический индекс, который означает, что при потреблении сахара в крови постепенно увеличивается. От ГИ глюкозы равен 100, и все другие продукты, которых колеблется от до 100, в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. К примеру, у яблочного сока ГИ выше, чем у свежего Apple, так как она повышает уровень сахара в крови быстрее. Яблоко содержит клетчатку, которая не дает ему быстро переваривается.


Свежесть

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.