Яблоки необходимо съедать с сердцевиной

Сoтрудники унивeрситeтa Грaцa считaют, чтo яблoки нeoбxoдимo eсть вместе с сердцевиной: эта часть фрукта богата полезными бактериями, положительно влияющими на баланс микрофлоры кишечника.

Ученые из Австрии провели несколько необычное исследование – изучили яблоки на предмет наличия полезных микроорганизмов. Оказалось, что больше всего дружественных бактерий можно найти в центральной части плода и в семечках.

Авторы статьи в издании Frontiers of Microbiology провели анализ микроорганизмов из различных частей яблока (кожура, мякоть, ядро, семечки и даже плодоножка) . Исследовались обычные яблоки популярных сортов из супермаркета и так называемые органические фрукты, выращенные без использования минеральных удобрений и пестицидов.

Ученые установили, что яблоко весом 240 г (и органическое, и обычное) содержало в среднем около 100 миллионов бактерий. Большинство полезных микроорганизмов обитали в сердцевине плода («ядре»), а максимальное количество таких бактерий находилось в семечках.

Органические яблоки отличались от обычных в положительную сторону повышенным разнообразием микроорганизмов, высоким содержанием полезных молочнокислых бактерий и практически полным отсутствием шигелл, среди которых встречаются возбудители дизентерии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.