Яйца – ключ к здоровью глаз, считают исследователи

В aвтoритeтнoм издaнии клиникe питaния oпубликoвaл исслeдoвaниe, кoтoрoe показывает исключительное использование яиц. По данным “Дейли Мейл”, по мнению ученых, регулярное употребление яиц спасает от возрастной макулярной дегенерации – самой частой причиной потери зрения среди людей старше 50 лет.

Авторы исследования – специалисты из Австралии, с последующими состояние 3654 человек за 15 лет. Он обнаружил, что люди, которые ели по 2-4 яйца в неделю, 49% реже страдали от возрастной макулярной дегенерации по сравнению с потреблением менее одного яичка в неделю. Эксперты объясняют это наличием в яйцах каротиноидов – лютеина и зеаксантина.

Эти вещества могут влиять на ход заболевания. Сетчатка содержит до 70% лютеина и зеаксантина от их общего содержания в глазах. Ссылки также могут быть найдены на основе пигментного эпителия, сосудистой оболочки, радужки, хрусталика и цилиарного тела (части среднего слоя глаза).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.