Использование и хранение сушеных фруктов

Пoпулярны нa сeгoдняшний дeнь, в Укрaинe, нaтурaльныe фрукты, изгoтoвлeнныe из свeжиx ягoд и фруктoв, кoтoрыe высушивaются eстeствeнным oбрaзoм пoд сoлнцeм, или в прoмышлeнныx мaсштaбax нa спeциaльныx устрoйствax-пeчax. Этo уникaльный и oчeнь пoлeзный прoдукт, кoтoрый оказывает благоприятное воздействие на организм человека, так как различные сушеные фрукты содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов.

В отличие от аксессуаров, создана искусственно, в состав которых входят химические ингредиенты, сухофрукты – это натуральные, подаренные самой природой, плоды, которого оказывают благотворное влияние на здоровье человека, и без каких-либо побочных явлений.

В чем польза сухофруктов для организма?

Потому, что в производстве сухофруктов используются различные фрукты, каждый из которых по-своему влияет на организм человека:

  • Чернослив (сушеная слива) — это богатый витаминами группы в, улучшает обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови, активизирует биологические процессы в организме.
  • Сушеная дыня содержит большое количество фолиевой кислоты, аскорбинки, фосфора, железа и кальция. Эти компоненты способствуют обновлению клеток, восстановления, волос, ногтей, кожи, поддерживает иммунную систему и работу сердца, стимулирует работу головного мозга. Еще несколько кусочков ароматной сушеной дыни, они смогут улучшить общее настроение и самочувствие, повысить тонус.
  • Вяленая груша – это источник клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, выводит токсины и вредные вещества. В результате, пища переваривается и усваивается гораздо лучше, и питательные элементы в полном объеме остаются в организме.
  • Виноград сушеный (изюм разных сортов) богаты быстрыми углеводами, поддерживающими и восстанавливающими силы человека после тяжелого физического труда. Кроме того, что изюм обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.
  • Сушеные яблоки малокалорийны, в них высокий уровень содержания пектина, клетчатки и витаминов. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, «чистят» сосуды, нормализует баланс микрофлоры в кишечнике. Несколько ломтиков этого сухофрукта способно зарядить человека энергией и поднять настроение.

Правила хранения сушеных фруктов

Идеальным местом для хранения сухих фруктов, полагает, затемненное помещение, хорошо проветриваемое, температура в котором поддерживается в пределах +2+10 градусов, при влажности не выше 65%. В условиях городской квартиры, такой продукт следует хранить в сухом, прохладном месте, хорошо защищенном от света месте, температура не должна быть выше 24 градусов, а влажность воздуха не превышает 70%.

Категорически запрещается хранить сухофрукты не в полиэтиленовых мешках. И независимо от того, где именно вы храните сухофрукты — и дома, и в офисе фирмы, предоставляемых аудиторской компании или в онлайн-консультации по субсидии на газ, как в заводской или на крупном промышленном объекте, складе или в любом другом месте. Для этого как нельзя лучше подойдет полотняный мешочек или в стеклянную упаковку, покрытую бумагой.

Совет. Кроме того, сухие плоды следует хранить в соль или рис, в тканевых мешочках, чтобы впитывать влагу и поддерживать необходимый режим хранения. Замена контента вам нужно будет осуществлять через 2-3 месяца.

Сушеные плоды прекрасно хранятся в холодильнике при t +3+8°С, а в морозильной камере при t -20°С. Только ни в коем случае нельзя подвергать размораживанию и зависает по несколько раз, так как в противном случае они испортятся.

Важно! Место, в котором можно хранить сушеные плоды, оно должно быть хорошо защищено от света, так как освещение может изменить цвет продукта и его полезные свойства.

Где купить? В Киеве и других городах Украины (Львов, Днепр, Одесса) купить качественные и недорогие натуральные сушеные фрукты в интернет-магазине производителя SERGIO www.frutalina.com.uaкто работает без выходных и круглосуточно.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.