Испытание нового ультра-эффективная защита от радиации

Сeвeрo-Зaпaдный унивeрситeт стaнoвится бoлee устoйчив к рaдиaции, сoдeржaниe, Ввeдeниe aтoмoв сeлeнa в мoлeкулы натурального пигмента меланина. Это сочетание позволило индивидуальной защиты клеток и организмов от смертельной дозы радиации, ионизирующей радиации, ТАСС.

Хорошо известно: с кожей человека меланина выступает в качестве основной защиты от радиации — это эффективно улавливает ультрафиолетовое излучение. Это свойство делает хорошо, сотрудников НАСА, учитывать природные источники меланина, как средство защиты от космической радиации. Ученые давно пытаются выяснить, какие из пяти природных разновидностей этого пигмент желтый феомеланин, эумеланин-коричневого и черного, aromaland, и neuromelanin, или бежевый pyomelanin — лучше поглощает рентгеновское излучение.

Детальный анализ показал, что защитные свойства зависят от того, сколько меланина в атомы серы. В связи с атомами селена, в более широком смысле, исследователи предположили, что замещение серы на селен повышает сопротивляемость соединения. Так, она была доставлена в новое синтетическое соединение. Эксперты подготовили множество наночастиц на selenometionina и обрабатываемой культуре клеток кожи, и часть колоний микробов. Те же химики сделали с зернами эумеланин и феомеланин. Клетки и бактерии лечение с дозы смертоносной радиации диапазона.

Спасибо selenometionina удалось избежать слишком много повреждений в ДНК клеток (для защиты от радиации, которая проводится 2-3 раза лучше, чем при использовании эумеланин и феомеланин). Кроме того, клетки продолжали пролиферировать только в том случае, когда центры наночастиц в selenometionina.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.