Как читать мозговую активность?

Элeктрoэнцeфaлoгрaммa (ЭЭГ) ширoкo испoльзуeтся в мeдицинe и учeными для изучeния функций мoзгa и диaгнoстикa нeврoлoгичeскиx рaсстрoйств.

Oднaкo, дoлгoe врeмя oстaвaлoсь неизвестным, насколько точную картину передает, установленными электродами на голове. И вот теперь, ученые Кевин Уиттингстолл и Никос Логотетис из института биологической кибернетики Макса Планка в Тюбингене, Германия, и обнаружили важную связь между реальной активности мозга и показателей ЭЭГ.

Результаты, опубликованные в издании Neuron, обеспечить более глубокое понимание форм волны, измеряемые с помощью ЭЭГ, и поможет лучше диагностировать и лечить пациентов.

Вот уже более 80 лет электроэнцефалограмма используется в медицине и в науке. Есть в нем, довольно утилита, применения, например, ЭЭГ для справки в гибдд. Интерпретация сигналов ЭЭГ остается сложной. Основная причина этого заключается в том, что именно связь между деятельностью мозга, который измеряется в скальпе, остается неясным. Именно поэтому, самое главное в этом случае — как можно использовать ЭЭГ выход нейронной активности в мозге.

Сочетание ЭЭГ и отдельных нейронов в мозге тренированных обезьян, ученые обнаружили, что сочетание определенных волн в ЭЭГ действительно надежно предсказать активность клеток головного мозга. Исследователи продемонстрировали различные видео обезьян обучаемым, и пока они не заметили, с помощью ЭЭГ и размещены непосредственно в головном мозге отдельных нейронов электроды зафиксировали активность мозга. В частности, было установлено, что модель активации клеток имели наибольшее значение, когда вспышка быстро ЭЭГ были проведены в рамках медленно ЭЭГ. Когда степень этого так называемого сцепления полосы частот изменилась, развивалась и уровня активации клеток.

«Мы успешно определила аспекты ЭЭГ, которые лучше остальных представляют собой изменения в активности популяций нейронов в мозге», — объяснил Кевин Уиттингстолл. «С помощью этих данных мы теперь можем перейти к более глубокому пониманию причин аномальных форм волн ЭЭГ у пациентов с определенными неврологическими нарушениями».

Игорь Анфиногентов19.01.2015

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.