Как правильно выбирать и хранить продукты

Правильное питание начинается с покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных продуктов. Как выбрать правильные продукты и сохранить их свежими, мы и расскажем в этой статье.

Фрукты и овощи
При выборе фруктов и овощей придерживайтесь разнообразие цветов, таким образом, безопасным в организм широкий спектр питательных элементов. Например, темно-листовые овощи содержат много витаминов A и c, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие красную окраску, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.

Попробуйте купить на этот сезон местные фрукты и овощи, заморские собирают слегка недозрелые, их удобнее было транспортировать, также пока они к вам едут, то теряют значительную часть витаминов.

Не покупайте фрукты и овощи с мягкими местами и потемнениями, сморщенные лица, они уже залежались и не свежие.

Правильно хранить фрукты и овощи
Большинство свежие фрукты и овощи, чтобы остаться в течение 4 дней, некоторые хранятся в течение длительного времени. Яблоки остаются свежими в течение 3 недель. Богатые витамином С, папайя и манго-более одной недели. Топинамбур и брюква при хранении в сухом и прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.

Зелень, и в частности, мягкие овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить, в специальных дышащих контейнерах.

Молоко и молочные продукты
Если вы пытались похудеть, дайте, выбор, продукт, с низким содержанием жира очень мало, прежде чем жирной. Небольшое количество жиров помогает бороться с голодом. Содержание кальция в обоих видов продукции, в то же. Избегайте большого количества сахара, молоко и молочные продукты. Например, это относится к йогуртам фруктовых начинок ниже.

Если вы непереносимость лактозы (молочного сахара), йогурт, не бойтесь использовать и твердый сыр. Их концепция незначительным количеством молока, сахара и живой йогурт бактерии, которое способствует усвоению лактозы. Альтернативой может стать соевое молоко.

Не берите продукты с нарушенной упаковке.

Правильно хранить молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты хранятся в холодильнике и должны быть использованы до истечения срока годности. Правильно упакованные (в ткань и воск, бумагу) твердые сыры хранятся около 3 месяцев.

Хлеб
Выберите продукты, цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или зародышей пшеницы, семена подсолнечника, зерно, сушеные фрукты. Меньше пшеницы, обработка зерна подвергаются, хранятся в более полезные предметы. Белой муки, поэтому каких-либо питательных веществ остается на самом деле, только крахмал и лишние калории.

Избегайте изделий содержащих гидрогенезированные жиры, рост, уровень холестерина в крови.

Магазин кондитерская
Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ предотвратить рост плесени.

Мясо и мясные деликатесы, яйца
Мясо с жиром покрыты и сосудов включает в себя больше калорий, чем филейные части без жира.

Что касается птиц, большая часть жиров, понятие электронной почты не было. Филе дороже, чем куриная, поэтому вы с наждачной бумагой, чтобы удалить только после еды. Грудка (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т. д. (темное мясо).

При выборе мясных деликатесов внимание на состав, сколько в них содержится жира и соли.

Просто купить мясо хорошо упакованы с проставленным сроком годности.

Яйцо является хорошей альтернативой мяса. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Как правильно хранить мясо, мясные продукты и яйца
Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3-4 дня, а птица — 2 дня.

Мясо в вакуумной оставаться свежим в течение нескольких недель вскрытии упаковки около 4 дней.

Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев.

Морепродукты
Обратите внимание, жирная рыба, они содержат полезные для сердца Омега-3 жирные кислоты. Моллюски и другие сорта рыб, богатые белком, но в них много Омега-3.

Купить целую рыбу, сверкающие цвета, и незамутненными глазами и свежим морским запахом. Только в этом случае, он свежий, а не перемороженной или залежавшейся. Целая рыба обычно свежее, чем в предварительно нарезанные филе и рыбные стейки.

Как я должен хранить рыбу
Если рыбы мы едем домой принесли сразу, есть, поставить, время в большую емкость и засыпать льдом. Мороженое дома ткани рыбы изменяется, поэтому лучше не держите замороженную рыбу долго в морозильнике.

Замороженные фрукты, овощи, ягоды
Замороженные фрукты и овощи-хорошая альтернатива свежим особенно в нашей средней полосе, где урожай собирать только летом и осенью. В производстве фруктов, мороженого, берутся уже полностью созревшими и подвергаются быстрой заморозки во время, в котором сохранен максимум питательных веществ.

Прощупайте пакет замороженной продукции, не должно быть комков, овощи и фрукты должны быть рассыпчатыми. В уголках пакета также не должно быть кристаллов льда.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.