Кардиологи доказали преимущества шоколада для больных гипертонией

Будeт дoстaтoчнo, чтoбы смягчить дaвлeниe лишь нeскoлькo грaммoв тeмнoгo шoкoлaдa в дeнь потребления. Положительный эффект заметен уже через месяц, говорят эксперты из Института Политехнического Университета Коимбры. Идеальный шоколад, состоящий из 90% какао, пишет Дейли Мейл. Секрет в том, что этот шоколад наполнен флавонол, мощный антиоксидант.

Воздействие шоколада было протестировано на 30 здоровых добровольцев от 18 до 27 лет. Им нужно съесть 20 граммов шоколада каждый день в течение месяца. Половина добровольцев съесть шоколад с 55% какао, а остальное шоколад с 90% какао. В то время как ученые фиксировали частоту сердечных сокращений, эластичности кровеносных сосудов и частоту сердечных сокращений добровольцев до начала эксперимента и через два дня после ее завершения. Таким образом, все добровольцы значительно улучшилось кровяное давление. Однако, большинство из них были добровольцами из второй группы.

Те, кто ел шоколад с высоким содержанием какао, систолическое давление снизилось на 3,5 мм рт. ст., а другая группа 2,4 мм. Диастолическое артериальное давление снижается на 1,7 и 2,3 мм, соответственно. Группы, которые потребляли шоколад с высоким содержанием какао, есть здоровые показатели сердца и вентрикуло-артериального взаимодействия.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.