Кардиологи пересмотрели свое отношение к красному мясу

Сoтрудники унивeрситeтa мaкмaстeрa сoздaли: сырoe мясo мoжeт быть полезно для сердца, пишет «Lenta.RU». К такому выводу после анализа пяти исследований (из рассмотренных данных, по прогнозам, достигнет 218,000 человек). Добровольцы были разделены на пять групп, в зависимости от рациона питания, качество которых оценивается по балльной системе.

Здоровая диета набрала 18 очков или больше, и некачественное питание («Западная диета») — 11 очков или меньше. Качество питание было тогда по сравнению с заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выявлено: овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба приводит к снижению риска смерти от проблем с сердцем.

В то время как красное мясо без термической обработки также имело положительное влияние на организм. Кстати, три года назад Всемирная организация здравоохранения классифицирует обработанного мяса (бекон, жареные сосиски) канцерогены группы 1 (содержит Асбест и табак). То есть продукты из переработанного мяса может вызвать рак толстой кишки и в желудке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.