Кардиологи поставили под сомнение использование “хорошего холестерина”

Считaeтся, чтo липoпрoтeины низкoй плoтнoсти (“плoxoгo xoлeстeринa”) пoврeждaeт стенки сосудов и способствует накоплению жира в кровеносных сосудах отношений. Это после инфарктов, и инсультов, сообщает “Дейли Мейл”. С другой стороны, липопротеины высокой плотности (“хороший холестерин”) удаляет осадок и переносят в печень, где они перерабатываются и выводятся из организма.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень “хорошего холестерина”, снижает риск сердечного приступа, и наоборот. Однако последние работы указывают на то, что все не так просто. Нет никаких оснований полагать, что высокий уровень холестерина угрожает сердечными приступами.

По данным официальной рекомендации общий уровень холестерина в крови 5 ммоль на литр крови или выше считается фактором риска. Существуют, однако, рекомендации в отношении “хорошего холестерина”. Недавние исследования предлагают установить верхний предел 1,4 ммоль / литр. Кроме того, нет никаких методов лечения, в частности, снизить уровень “хорошего холестерина”.

Холестерин необходим для множества клеточных функций. Различные типы отличаются по структуре и размеру. Влияние на уровень холестерина зависит от возраста и генетической предрасположенности.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.