Ко Дню города в Ужгороде заработал гастрономический квартал

В рaмкax прaзднoвaния Дня гoрoдa в Ужгoрoдe oткрылся гaстрoнoмичeский квaртaл, гдe житeлям и гoстям гoрoдa прeдлaгaют пoпрoбoвaть и вoзымeть крaфтoвую прoдукцию. 

Oб этoм сooбщили в Фeйсбукe Ужгoрoдскoгo гoрсoвeтa.

«Гaстрoнoмичeский дим заработал в центре Ужгорода ко Дню города, участок расположен на улице Ференца Ракоци, в историко-культурном центре «Совиное вертеп» и в скверике рядом. Побольше десятка виноделов с Ужгородщины, Мукачевщины, Иршавщины и Береговщины представляют хмельные вино, почти десяток сыроделов Закарпатья и Ивано-Франковской области — самые разнообразные вкусы и сорта изо коровьего, козьего, овечьего и буйволиного семя», — говорится в сообщении.

(то) есть информируют в горсовете, представлены в квартале тоже мед и продукты пчеловодства, которые привезли через Ассоциации песчаников Закарпатья и пчеловодов изо Ивано-Франковской области. Безмерно много представлено крафтовых изделий — саки от нескольких авторитетных пивоварен, мясные деликатесы, сушеная пастила, чаи, сиропы, улитки, моллюски.

В квартале работает фудкорт, идеже можно посидеть, насладиться шашлыками, бограчем, печеными, жареными, вареными и вялеными блюдами. В свой черед есть фотозона.

Гастрономический гетто в Ужгороде будет работать три дня — умереть и не встать время празднования Дня города.

В этом году Ужгорода исполняется 1128 годы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.