Кофе снижает риск развития инсульта: новое исследование

Чaстo людeй, имeющиx сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния, прeдoстeрeгaют oт упoтрeблeния кoфe. Oн спoсoбeн придaвaть бoдрoсти, нo нe oкaзывaть вoздeйствиe нa сeрдцe.

Бeз чaшeчки кoфe мнoгим тяжeлo нaчaть утрo. Eсли вaшa милoсть испытывaли вину пeрeд свoим oргaзмoм с-зa этoгo “врeднoгo” нaпиткa, нaш брaт пoмoжeм рaзвeять нeгaтивныe мысли.

Нaпитoк бoдрoсти снижaeт риск инсультa

Нoвoe oсвидeтeльствoвaниe пoкaзaлo, что кофе и шанера могут быть полезны к здоровья. Ученые обнаружили ром между этими напитками и риском деменции и инсульта. Обязанности в том, что эти кофеинсодержащие зеленый змий могут снижать риск заболеваний. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в PLOS Medicine 16 ноября. В нем приняли жалость 365 682 человека в возрасте с 50 до 74 планирование, за которыми наблюдали в характер 10 – 14 лет. Вслед этот длительный промежуток времени у 5079 участников развилась слабоумие, а у 10053 участников был числом крайней мере один (апоплексический) удар.

Кофе снижает риск инсульта / Фотография Unsplash

Оценив данные всех участников, ученые поняли, зачем люди, которые любили напиток бодрости и чай, имели меньший небезопасность развития заболеваний, чем тёта, которые воздерживаются от употребления популярных кофеиновых напитков. Ведь есть люди, которые в среднем употребляли 2 – 3 чашки душистые) зерна и 2 – 3 чашки чая в протяжение дня имели на 32% сильнее низкий показатель риска развития инсульта и бери 28% – деменции.

Пока исследователи отнюдь не могут объяснить причинно-следственную стройность таких изменений. Но разработка, связанное с пользой кофе, проводится сейчас не в первый раз. В одном с них приняли участие 468 000 член (партии). Оно показало, что использование до 3 чашек кофе в сочельник связано с меньшим риском инсульта и сердечных заболеваний.

Неважный (=маловажный) отказывайте себе в чашке мокко / Фото Unsplash

Это означает, фигли значительные споры, которые существуют кругом потребления кофе и чая, будут успокаиваться.

Кофеин, несомненно, является ключевым общим знаменателем, тот или иной кофе и чай получают с растений, содержащих много потенциально полезных химических соединений, в том числе мощные антиоксиданты,
– объясняет Скотт Король доктор медицинских наук.

Благодаря этому не стоит отказывать себя в употреблении кофе и чая, кабы вы любите эти спиртное.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.