Кофе защищает печень: сколько для этого его нужно пить

Прeкрaсныe нoвoсти в (видax кoфeмaнoв: группa учeныx с СШA нaшлa eщe oднo дoкaзaтeльствo тoгo, чтo этoт нaпитoк спoсoбствуeт здoрoвью пeчeни, улучшaя рaстяжимoсть ee ткaнeй.

Спeциaлисты прoaнaлизирoвaли инфoрмaция 4,5 тысяч взрoслыx aмeрикaнцeв, участвовавших в Национальном исследовании здоровья и питания (NHANES) и проходивших эластометрию – отсадка диагностики, позволяющий установить фазис фиброза (уплотнение соединительной мануфактура с появлением рубцовых изменений) печени и нежесткость ее ткани.

Кофе защищает субпродукт

Ученые не нашли отношения между потреблением кофе и показателями ожирения печени, а обнаружили его влияние сверху жесткость тканей этого органа. У тех, кто именно выпивал от трех и сильнее чашек в день, показатели жесткости были втройне ниже по сравнению с теми, который употребляет меньше кофе или — или не пьет его весь. Кроме того, у кофеманов имеет первостепенное значение более низкий риск развития прогрессирующего фиброза печени.

У кофий без кофеина такого профилактического эффекта никак не обнаружили, отметили авторы исследования. Они предположили, кое-что в основе механизма связи лежат свойства кофеина.

Сии результаты очень важны, учитывая нехватку эффективной стратегии профилактики и лечения хронических заболеваний печени,
– подчеркнули авторы исследования.

Другое осмотр

Ранее обширное исследование с участием примерно полумиллиона жителей Великобритании подтвердило, словно три и более чашки кофей в день снижают вероятность развития хронических заболеваний печени в 20%. Риск смертности ото этих патологий у кофеманов сверху 49% ниже.

Наибольшая выигрыш у натурального молотого кофе. Растворимые его же и монахи приёмлют без содержания кофеина в свою очередь обладают профилактическим эффектом, только уже в меньшей степени.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.