Круче даты

Чтoбы прoкoрмить вeгaнoв нe лeгкo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, зaдaчa стaнoвится нaмнoгo прoщe.

Кушaть рaзныe виды пищи — ключ к здoрoвoй и сбaлaнсирoвaннoй диeты. Тaкoй пoдxoд oсoбeннo вaжeн для стрoгиx вeгeтaриaнцeв, вeгaнoв, пoскoльку зa исключением нескольких продуктов (таких как тофу, семена конопли и лебеды), многие растительные белки содержат низкий процент незаменимых организму аминокислот. Употребляя в пищу разнообразные растительные белки, оптимизировать потребление белков. Тело ловко балансирует плюс аминокислота, которая является производным из овощей, круп, бобовых, орехов и семян. Но Веганского общества рекомендует в дополнение вы принимаете витамин В12 и D и кальция.

ТО ЕСТЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Набор на вегетарианская диета подходит для всех этапов жизни, от маленьких детей до пожилых людей. Вот ежедневный план от Вегетарианского общества:

  • 2-4 порции овощей плюс 2-3 порции овощей из группы «зеленый лист»
  • 6-8 порций хлеба, макарон, риса или каши, обогащенные витаминами
  • 2-3 порции бобовых или белковых продуктов
  • 1-2 порции орехов и семян
  • 2-3 порции маслами и жирами
  • 1-2 порции фруктов, плюс 1-2 порции сухофруктов
  • 3 лакомства, обогащенные витаминами группы bespalatnoe (соевое молоко)
  • 8 стаканов воды (больше, если очень активный стиль жизни)

    Витамины (для взрослых)

  • Витамин В12 — 2,4 мкг в день
  • Витамин D 5 мкг в сутки
  • Кальций — 600 мг в день

    Есть группы, в группах овощи и фрукты (например. зеленые листовые овощи и сухофрукты). Зеленые листовые овощи уделяется особое внимание, ведь это особенно богатый источник растительного кальция. Бхаруча содержит почти в шесть раз больше железа, чем другие фрукты. Когда возможно, покупайте сухофрукты без диоксида серы, который добавляют в сухофрукты для предотвращения окисления во время приготовления пищи.

    Орехи и семечки — особенно богатым источником железа, цинка и незаменимых жирных кислот.

    Фасоль и бобы содержат необходимые белки, железо, цинк и кальций.

    Соевое, миндальное, рисовое «молоко» включены в Non-молочной группы.

    ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

    Вот краткое описание богатую белком пищу, а также некоторые предложения о том, как лучше служить им.

    Зерна, риса и пшеницы, протеин

    Зерновые: пшеница, амарант, гречиха, ячмень, кукуруза, просо, сорго, овес, рожь, квиноа, дикий рис
    Подробнее здесь.

    Немолочные «молочные» продукты

    Не-молочные соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко можно использовать вместо животного молока с хлопьями на завтрак или в выпечку, напитки и соусы. Многие виды обогащены кальцием и другими добавками, а также низкокалорийные. Есть много и соевые сыры.

    Орехи и семена
    Орехи: миндаль, бразильские орехи, кешью, кокосовый орех, фундук, макадамия, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи

    Семена мака, тыквы, кунжута, подсолнечника, льняное семя
    Лен является особенно хорошим источником незаменимых жирных кислот, которые необходимы для функционирования нервной системы, облегчает симптомы артрита и болезни сердца.

    Бобовые
    Горох, фасоль, чечевица
    Используйте супер-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе богаты полезными блюдами.

    Тофу
    Тофу (соевый сыр) — это кулинарное чудо. Хотя сам по себе он довольно безвкусный, он легко впитывает вкус других ингредиентов в кастрюлю. тофу можно купить обычный, копченая, пряная или маринованная. Существует большое количество белков, витаминов, кальция и других минералов. нет холестерина. Плотный тофу используется в качестве заменителя мяса и мягкий тофу можно использовать для приготовления салатных заправок, соусов, паштетов, пудингов, начинок для пирогов и др.

    Протеин из пшеницы
    Полезный ингредиент вегетарианской диеты — протеин из пшеницы, извлеченные из пшеницы глютен (белок часть муки). Клейковина экстрагируется из пшеничной, а затем обработаны так, что она напоминает мясо. Это больше похоже на мясо по текстуре, чем растительный белок, и используется в качестве замены мяса во многих блюдах. Это низкий уровень жира, его запекают, жарят, тушат и используют в бутербродах.

    VIPAKA БЕЗ ЯИЦ
    Заменить яйцо вы можете купить в специализированных магазинах, но если Вы не можете найти коммерческий вариант, замена может быть легко сделано дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой, или крахмал с 2 столовыми ложками воды, чтобы сделать яйцо в обычный рецепт. Если по рецепту тесто нужно смешать все ингредиенты, использовать вместо яиц 25 г пюре в пюре тофу.

  • Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.