Лекарство от рака без реального спасения от астмы

Трaдициoнныe лeкaрствeнныe срeдствa, в тoм числe ингaлятoры, лeчить тoлькo симптoмы болезни. Новая терапия дает надежду на облегчение астмы. Как и доклады -речь идет о влиянии на причину заболевания, а не его симптомы. Доклинические исследования показали, что ингибирование фермента Ezh2 можно отключить и даже повернуть вспять неконтролируемое воспаление, связанное с астмой.

Инструмент для великого фермент испытан в клинических испытаний в качестве противоопухолевого агента (работает против рак крови). Доказано, что он хорошо переносится людьми. Этот факт дает основания полагать, что этот инструмент может быстро принять в качестве терапии не только рака, но и астмы.

По статистике, 10-15% случаев астмы не отвечают на стандартную терапию. И недавно ученым удалось идентифицировать генетические варианты, связанные с астмой умеренного и тяжелого веса, но и в самой риск развития этого заболевания. В частности, обращают на себя внимание три момента в геноме. Пункт включает в себя производство муцина — основного компонента слизи.

Второй момент с аллергическими реакциями, в том числе экземы и сенной лихорадки. Третий пункт был ранее связан с нескольких аутоиммунных заболеваний, характеризующихся ситуации, когда иммунная система нападает на ткани организма. Ученые также подтвердили важность выбранных генетических вариантов при воспалительных путей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.