Найден простой способ, который помогает достичь долголетия

Учeныe из Вeликoбритaнии зaявили, чтo прoдлeнию мoлoдoсти и жизни спoсoбствуeт упoтрeблeниe шoкoлaдa. Этoт прoдукт oблaдaeт тaким ширoким спектром полезных свойств, что употреблять его, по мнению специалистов, нужно практически каждый день.

«Шоколад является идеальным средством для достижения долголетия», — публично заявил авторитетный британский диетолог Роб Хобсон. Ученый утверждает, что главный компонент шоколада – какао — обладает почти теми же свойствами, что и дорогие витаминные составы.

«Какао является источником минералов и других необходимых для организма веществ. В частности, это магний, необходимый для поддержания здоровых костей и способствующий расслаблению мышц. Также это железо, которое помогает поддерживать производство эритроцитов, и цинк, благодаря которому процесс обновления клеток в организме проходит без сбоев», — пояснил эксперт.

 
Он добавил, что крайне важным свойством какао и шоколада является их способность влиять на содержание в организм фенилэтиламина — вещества, обеспечивающего работу всех нейромедиаторов (химические субстанции, посредством которых осуществляется передача импульсов между клетками нервной системы, включая головной мозг). Поедание шоколада не дает снижаться уровню фенилэтиламина, что напрямую связано с качеством когнитивной деятельности, мышлением и памятью.

«Шоколад и какао способствуют остроте ума и позволяют дольше сохранять высокие когнитивные способности, а вместе с ними — и «молодость» головного мозга», — сказал Роб Хобсон.

 
Диетолог также заметил, что в какао содержится больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах. Антиоксиданты – это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, атакующие здоровые клетки и вызывающие нарушение целостности их структуры, что в итоге может приводить к серьезным болезням, например, онкологическим).

Ранее МедикФороум сообщал о находке, сделанной учеными из Университета Рединга, которые установили, что шоколад по-особому влияет на кишечную микрофлору. Его употребление, констатировали специалисты, способствует уменьшению воспалений в кишечнике.
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.