Новые поправки в закон оградят россиян от никотинсодержащей продукции

Вступили пoпрaвки в зaкoн oб oxрaнe здoрoвья грaждaн oт воздействия окружающего табачного дыма, передает РИА «Новости». Отныне будет запрещено покупать в Сети кальяны и никотинсодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет. Таким образом, введен запрет на дистанционную продажу соответствующих продуктов.

Комментирует вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International (PMI, производитель IQOS) в России Сергей Слипченко: «С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет возможно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции».

Также высказалась директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илона Миртова. По ее словам, компания прекращает онлайн-продажи жидкостей для электронных сигарет myblu. Плюс, с 28 января под запрет попадает и реклама никотинсодержащей продукции.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.