О важности завтрака

Сoбирaясь в спeшкe нa рaбoту кaждoe утрo, мы чaстo лишaeм сeбя зaвтрaкa-и вoзмoжнoсти нaстрoиться нa прeдстoящий дeнь.

Пoчти всe диeтoлoгичeскиe шкoлы признaют, чтo зaвтрaк вaжный приeм пищи, чeм oбeд и ужин. Мнoгиe экспeрты здорового питания, чтобы оправдать такой точки зрения, что время ночного сна, организм отдыхает, уровень сахара в крови падает, и чтобы привести его в норму, чтобы восстановить энергетический баланс. Таким образом, люди, которые завтракают, более энергичны физически и интеллектуально активных. Отказываясь от завтрака, человек себя теряет значительное количество питательных веществ, и, чтобы компенсировать их отсутствие, в течение дня достаточно трудно. И еще один аргумент в пользу завтрака: если им пренебрегать, гораздо сложнее поддерживать стабильный вес тела, потому что от голода, приходится перекусывать, и это обычно что-то жирное и высококалорийное.

Разумеется, не стоит бросаться из крайности в крайность. Пренебрегая, как плохо завтрак и наедаться до отвала. Утром организм готов принимать тяжелую пищу. Завтрак должен приносить удовольствие, ведь он настраивает на предстоящий день. Прежде чем привычным жестом достичь йогурту или в коробке с хлопьями, спросите себя: «что я действительно хочу, чтобы это утро?»


Исследования ученых показали, кто на завтрак, обмен веществ на 3-4% процента в среднем более интенсивным. У тех, кто систематически пропускает завтрак, — на 4-5% медленнее. Даже подсчитано, что в год незавтракающие легко похудеть на 4-7 кг.

Что есть на завтрак? «Утренний прием пищи должен включать белки и насыщенные жиры, — говорит врач-диетолог Линда Праут. – Насыщенные жиры, особенно Омега-3 содержит льняное семя, овсяные хлопья, некоторые типы, орехи и семена, а также холодноводной рыбы (например, семге), противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечных и рака».

Пословица «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», конечно, хорошо знает. Но, как ни парадоксально, это простое правило, мы, как правило, мы. Завтрак в очень хорошем состоянии, что чашка кофе, и, может быть, поспешно, поглощенный йогурт. Худшее мы никогда не отказываем себе прием пищи утром – ему просто не хватает времени. Выбор между размеренной полноценный завтрак, чтобы поспать лишние полчаса, каждый раз, когда делается все возможное в пользу сна. Но тщетно.

«Завтрак знакомой начала нового дня, перехода незабываемым. Эти два вида услуг между «водораздел» нашей внутренней жизни и погружение в ежедневный уход», — говорит Энн Скотт, автор книги «пища для разума, тела и духа.» Большинство людей не придают значения, что и как они едят утром. Тем не менее, это важно. Мы «зарядное устройство» питательных веществ, прежде чем окунуться в активную жизнь.

Завтрак является важным компонентом, день, но это не значит, что процесс приготовления завтрака должны быть хлопотно и отнимает много времени. Современный ритм жизни это не имеет. Просто старайтесь есть натуральные продукты питания. Хлеб, яйца, йогурт и фрукты – вот все, что нужно, чтобы начать день, насладиться и полезным для тела. Если блюда, когда не очень, просто добавьте йогурт без сахара, орехи и фрукты. Отдать предпочтение кашам. Выберите различные крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Может быть для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.

Как правило, самая простая пища оказывается гораздо полезнее приготовленных из бесчисленных ингредиентов.

Использование продуктов, богатых содержанием белка и насыщенных жиров, добавок стабилизирует уровень сахара в крови, устраняет перепады настроения, депрессию, ПМС, повышенную возбудимость и раздражительность. «Если завтрак содержит необходимые вещества, радости, весь день вам обеспечен. И, что более важно, теряется желание «перехватить» что-нибудь на десерт в конце рабочего дня».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.