Открытие, что холеры не боялся пенициллина до изобретения антибиотиков

Экспeрты сoбрaлись в гeнoмe стaрый сущeствующий штaмм xoлeрнoгo вибриoнa НКТЦ 30, избрaнный в 1916 году из образца фекалий солдата британской. Исследовать образец в рот сегодня является старейшим общедоступным штамм холеры. И, как «Н+1″, и холерный вибрион показал устойчивость к пенициллину. В некоторых частях обнаружили ген β-лактамазу фермент, который разрушает один из структурных компонентов. В то же время, мы должны помнить, что в то время антибиотиков еще не открыли.

Ученые предполагают: возможно, в части его устойчивости к природным антимикробным веществом. И анализ генома означает, что пациент является носителем вибриона может быть заражен части. В геноме не было участка, кодирующего холерный токсин, не было «острова патогенности» (связанные с вирулентностью бактерий). Однако, ученые обнаружили в геноме участка, кадыровцы токсин, который может вызвать диарею. Так что, возможно, смертельная диарея, возникшая из-за вторичной инфекции, кишечная палочка.

Шесть волн холеры, которая расследовала штамм, который прокатился по всему земному шару с 1899 по 1923 год, погибли более 800 000 человек. Она началась в Индии и распространился на Ближнем Востоке, Северной Африке, Восточной Европе и России.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.