Пищевые добавки с Некоторые имена могут покинуть российские прилавки

Пo дaнным «Извeстий», Рoспoтрeбнaдзoр прoтив дoбaвки с имeнaми, пoxoжими нa нaзвaния лeкaрств. Тaкиx срeдств мoжeт ввeсти чeлoвeкa в зaблуждeниe. Eсли зaпрeт нa эти БAДы вступaeт в силу, с рынка уйдут до 20% брендов. Известно, что Роспотребнадзор направил в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения по изменению технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция ее в связи с извещением» — это документ, касающийся БАДов. В частности, согласно инициативе, надо запретить употребление БАДов в названиях международных непатентованных наименований лекарственных средств и зарегистрированные торговые марки, под которыми производят лекарства. В области и получить имена подобных препаратов, по трем критериям: семантическому (смысл), фонетических (звуковых) или транслитерация (связанные с переводом названия другого алфавита).

В качестве примера, плохие «Формакс» и лекарства «Форлакс», БАД «энзим Форте» препарат «Мезим Форте» БАД «Erectin-способ» вылечить «встреча». Между тем, известно: это биологически активные добавки не должна создавать впечатление, что препарат обладает лечебными свойствами. Предусмотрено индивидуальное обучение, что БАД не является лекарственным средством. Тем не менее, биологически активные добавки часто продаются в аптеках и их упаковка очень похож по дизайну на лекарства. Это может определенно быть точным, хотя это не является нарушением. Однако, всегда есть возможность пожаловаться производителю диетических добавок. Так, некоторые компании обратились в ФАС с приложением для производителей добавки «Аевит», название которого такое же, как название препарата.

Говорит управляющий партнер группы экспертов своего Жарский Илья: «некоторые фармацевтические компании самостоятельно исключил появление «Бе-фальшивки»» лекарства в контролируемой марки. Роспатент регистрирует товарные знаки по категориям товаров — один или несколько. Если компании и регистрация торговой марки «таблетка» как раз в классе пятом (препарат), компания B может зарегистрировать то же имя в 30-летний юбилей класса (пищевые продукты, включая биологически активные добавки). Если компании и подал заявку на регистрацию товарного знака для обоих классов, то компании придется отказаться от своих планов. В практике крупных фармацевтических компаний подавать заявки на регистрацию в разных категориях товаров, даже если у них нет намерений отпустить все это. Такой подход приводит к дополнительным расходам по обязанности, но во избежание судебных издержек и нарушение их интересов в будущем».

Если новые изменения в законодательство, которые позволят сделать, надстройки, которые не соответствуют новым требованиям, будет снята. Кстати, глава Аптечной гильдии Елена Неволина считает: «запрет называемые пищевые добавки, то же с лекарствами может привести к росту цен. Незаконные наркотики, скорее всего, выпускать под новым брендом. Но чтобы завоевать доверие клиентов, нужна реклама на ТВ, плакаты, советы в журналах, будут включены в конечную цену пакета. Витамины, например, позволяют назвать идентичные лекарства. Но в случае, когда потребитель покупает БАД для улучшения потенции, отказ от курения или снижение веса и думает, что это лекарство, он обманул. Люди ждут эффект будет гарантирован и в дополнение можете лишь способствовать перемен».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.