Правильное питание, принципы

Никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к рациональному питанию. Если вы решительно настроены внести коррективы в собственный внешний вид, чтобы получить и идеальной фигурой, эти простые рекомендации могут быть небесполезными.

Самое главное в питании — разумный подход и чувство меры, все. Есть нужно для того, чтобы полностью удовлетворить энергетические затраты. Не забывайте, что, едят, едят без аппетита, менее полезна. Мы едим, в энергию. Он каких-либо действий, необходимых, в том числе дыхания и сокращения сердца.

Энергии имеют всего лишь три компонента: питание белков, жиров и углеводов, правильный баланс необходимых для нормальной работы организма. Там, в энергетической ценности пищи – ее калорийность.

Белки — основной строительный материал, из которого построены ткани организма. Калорий, белков 4,1 ккал, 1 грамм. Их основные источники-мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, орехи. Белки мы не более 10-15% суточного объема энергии, так как используются в основном пластиковые строительные материалы. Это создает энергию тела акции. Таким образом, даже небольшой избыток белка в пище быстро вызывает чувство сытости.

Идеальный продукт для создания запасов энергии — жира. Они потребляют слишком много энергии, 9,3 ккал, 1 грамм. Основные источники жира масло, жирное мясо, масло, орехи. Минимальная суточная потребность жиров составляет около 30 грамм. Это, предпочтение лучше дать овощи и рыбные жиры (так называемые полиненасыщенным). В зависимости от масла во многом зависит интенсивность и характер большинства операций, которые происходят в организме, связанные с изменения и преобразования и усвоения питательных веществ. Жиры необходимы для лучшего усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов. Жир играет важную роль и в регуляции теплового баланса организма. Плохо, если проводник тепла, жировой слой ограничивает. Эластичная жировая ткань является Тип накладки для некоторых органов, например, почек, а жировые отложения на ладонях и подошвах служат защитой их от механических повреждений. Жир, выделяемый сальными железами, защищает кожу от растрескивания и высыхания.

Углеводов и имеет то же значение энергии и белков 4,1 ккал, 1 грамм. Источники: хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, картофель. Не менее 50% всей энергии, поступающей в организм с углеводами. Прочность у них тоже идет очень быстро. Но это не так длительное, как белка. Углеводы являются основным поставщиками энергии «немедленного использования» и очень важны для поддержания всех внутренних органов. Они содержат клетки тканей и в некоторой степени участвуют в пластических процессах.

Если считать, что в день мы съедаем около 2200 — 2800 ккал, ежедневное потребление белков — 66-80 г, жиров — 78-93 г и углеводов — 318-411 году в среднем нормальным считается потребление 2500 ккал / день для мужчин и 2000 ккал / сут, для женщин. Это так называемые большие перемены. И в любой физической или умственной работы требуется больше энергии.

Количество потребляемых калорий не должно превышать их потребление. Энергетический материал используется организмом только по необходимости. Человек теряет вес, получает с пищей меньше калорий, чем тратит. Если суточная калорийность пищи превышает энергетические, тела, неиспользованные калории откладываются в организме в виде жира, увеличивая вес тела. Любое отклонение от баланса энергии для тела, равнодушным. Только емкость 100 ккал в день, за год получится 1,5-3,5 кг. лишние 100 ккал в 50 г белого хлеба или от чайной ложки сахарного песка. Ограничений по времени диета краткосрочные и падение человеческого тела, его калорий тратит свои запасные вещества — гликоген и жиры. Во время Великого поста — в условиях длительного недостаточного питания — покрытие энергии идет уже не только жиры и углеводы, но и белки организма.

Процесс переваривания пищи тоже требует расхода энергии. Количество используемой энергии зависит от состава рациона. На переваривание белков организм тратит 30-40 % энергии, на переваривание жиров — 7-14 %, углеводов — 4-7 %, сырых овощей — до 60 %.

Индикатор, энергетический баланс, питание, «идеальный» вес. Рассчитать с помощью индекса массы тела (ИМТ). Вес человека в килограммах делится на квадрат роста в метрах. Например, если рост человека 165 см, Вес 70 кг. индекс температуры и влажности 70 : 1,65 : 1,65 = 25,7. Нормальный ИМТ должен быть 18,5-24,9. Показатели 25 и выше говорят об излишней упитанности, а выше 30 — опасно ожирение. Следующее число меньше 18,5 опасно. Они свидетельствуют о чрезмерной худобе.

Для начала, вы должны правильно питаться, грамотно построить свой рацион, чтобы. Ниже приведены принципы, которые касаются трех важных категорий — пищевые, выбрать его правильно готовить и потреблять.

Здоровое питание должно быть разным. Ни один продукт не может обеспечить все необходимые для нашего организма вещества. Кроме того, еда обязательно должна быть вкусной. Дело в том, что ученые, эти блюда нам не нравится есть, трудно переваривается.

Важным компонентом в рационе овощей и фруктов. Их следует употреблять несколько раз в день и на сумму более 400 г / день. Овощи и фрукты это богатство витаминов, минералов и углеводов. Они утверждают, болезни сердца, сосудов и рака. Это антиоксидантам (каротиноидам, витамины a, c и E), в больших количествах в овощах и фруктах, и защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Почему невероятно много энергии идет в овощные? Они очень плохо горят, они очень на. Это еще одна ценность сырых овощей. С ними в организм многих полезных питательных веществ и более половины энергии, полученной потратили на материал, их же переваривание. Употребляя ежедневно сырые овощи даже невозможно похудеть, которые страдают от ожирения. Еще одна вещь, углеводы или жиры очень легко, огромная энергия, поглощается телом. Таким образом, все полученные энергии расходуется выполнения физической работы, в противном случае вернется углеводов жиров

Конечно, не должны забывать, что здоровое питание, молоко, йогурт, творог, сыр. Они богаты белком, кальция и многих других питательных веществ. Особенно нуждаются в молочных продуктах дети, и женщины. Альтернативой может быть только лишь продукты, богатые кальцием, рыба (сардины, лосось) и темно-ешил листовые овощи.

Здоровое питание без рыбы, мяса и мясных продуктов. Но только небольшими порциями. Мясо высоким содержанием жира желательно ликвидировать и диета его вместо постных сортов, а также птица, рыба и бобовые. Эти продукты являются ценным источником белка. Очень важно, правильное приготовление мяса: предварительно удалить видимую часть жира и отварить, лучше на пару или в микроволновой печи и для приготовления пищи, вы хотите, чтобы добавить меньше масла.

Основные диеты, хлеб, блюда, крупы и макаронные изделия. Употреблять их несколько раз в день. Эти продукты — основные источники энергии, и депо белков, углеводов, минералов и витаминов. И достаточное количество клетчатки, хлеб и крупы становится нормальной кишечника и избежать запоров и геморроя, снизить риск развития инсульта, инфаркта и даже рака.
Ограничение жиров вы должны, прежде всего, чтобы предупредить ожирение. Потому что жиры-самый калорийный продукт! Следует иметь в виду, более половины жиров в пищевых продуктах «секрет». Жиров в нашем рационе не только жиры и масла в чистом виде. Много понятие, сыр, сливки, колбаса, майонез.
Диетологи давно к выводу, что сокращение потребления животных жиров и частичная их замена на растительные масла снижают уровень холестерина и задержки развития атеросклероза. Это особенно полезно оливковое масло.

Здоровое питание это, низкий уровень потребления сладостей (конфеты, шоколад, варенье, конфеты), и сладкие напитки. Просто они не представляют ценности для здоровья, но и может быстро привести к развитию кариеса и диабета (за счет истощения инсулярного аппарата поджелудочной железы). Кроме того, газированные напитки препятствует нормальному усвоению кальция и других питательных веществ. Если не пить лимонад, и на обычных.

Общее потребление соли, с учетом уже находится в хлебе и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки ( 6 г ) в день. Консервированные, соленые, копченые продукты, которые следует употреблять время от времени и в небольшом количестве. Для улучшения вкусовых качеств пищи можно добавлять травы и специи, и соль лучше использовать йодированную.

Их суточная потребность в воде для расчета простая формула: на 1 кг веса тело должно приходиться 30-40 грамм воды. Т. е. в день около 2.5 литра. Но и чрезмерно пить воду тоже не стоит. Так перегружается сердечно-сосудистая система, нарушается пищеварение, почки, усиливая выработку мочи, увеличивая нагрузку, развивается потоотделение. Таким образом, нарушается солевой баланс.

Там особенно опасно — вредных продуктов. К ним относятся мясные и рыбные колбасы, копчености и консервы, кофе и какао, черный чай, сладкие шипучие газированные напитки, кондитерские изделия и майонез. Употреблять их нужно осторожно, в небольшом количестве.

Потребление алкоголя должно быть не более 20 г / день. Алкоголь является высокоэнергетическим продуктом, но полностью не обеспечивает организм питательными веществами. И в то же время, самым положительным образом влияет на мозг, печень, сердце и поджелудочная железа.

Совместимости продуктов. Наиболее совместимы друг с другом овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ничего не идет, только дыни, в качестве своего рода «регулярно». Его нужно есть как отдельный прием пищи вызывает сильных гнилостных процессов в кишечнике.
Бобы, горох, фасоль, смесь зелени и растительного масла.
Яйца есть зелень, овощи. Их лучше использовать после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их комбинировать с маслом, чтобы они организм чрезмерной порции холестерина.
С мясом хорошо идет, ешил и красные овощи. Не выдерживает никакой критики мясо тесто: пельмени, пирожки, чебуреки. Несовместимые белок пища разного происхождения: мясо — молоко, молоко — яйца, мясо, сыр, мясо, орехи. Белка, я пишу (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и крахмальную (хлеб, изделия, муку, крупы, картофель) употреблять в разное время суток.
Свежее молоко в начале, когда нет ничего, и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Это полезно как для детей и пожилых людей.
Сахар примириться с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. И использование сахара, белков или углеводов с пищей приводит брожению и задержке, желудка, и, как результат, — отрыжка кислым, изжога.

Каждый продукт питания несет свою энергию. И если плохое настроение, лучше принять душ, слушать тихую музыку и с радостью приступить еда, дешевые продукты энергии. В противном случае, вместо живых витаминов и других необходимых веществ наш организм будет получать безжизненную массу.

Если Вы не едите сырых продуктов, то лучше отказаться от этого способа приготовления, как жарка. Ведь только сваренная пища и сделанная на пару дома, защищает, минеральные вещества и витамины.
Чтобы еда была вкусной, много важно то, с каким настроением вы едите. Негативные эмоции, сделать пищу неприятно, ядовитые, но хорошее настроение не только на качество. Может быть, это потому, что когда мы хорошо чувствуем, то готовы совершить целую кулинарную революцию и стать шедевром. Так что только в удовольствие поесть, но и готовить!
Не удивительно, что большинство из нас не любит поесть микроволновая печь растопила. Это просто вкусно, и не вредно, а иногда даже. Врачи несколько часов, чтобы приготовить еду, прежде чем съесть. Приготовленной пище начинают развиваться микроорганизмы, а еда, постоявшая в холодильнике, а после вновь согретая, теряет большое количество полезных веществ. Действительно свежесть, очень важно. Постоянно разогревая пищу, чтобы быть на шаг ближе к заболеваниям желудка, сосудов, печени. Симптомы кроме того, организм попросту устал от такого питания, является сонливость, лень, усталость и низкой умственной работоспособности. Таким образом, к выводу, что лучше готовить небольшими порциями, чтобы не простаивать в холодильнике днями, как раз скушают.
Сыроедение — специальная система питания, в которой еда подвергается тепловому воздействию (варке, жаренью, запеканию. и т. д.). Сыроеды, приверженцы данной системы особое значение ферментов, содержащихся в сырой пищи. Чтобы они не были разрушены, еда не должна нагреваться температура 46 градусов по Цельсию. Эта температура является максимальной, до которой нагреть на солнце пищу. Если говорить о низких температурах, то необходимо объяснить, что предпочтения еще «сырой» пищи, понижение температуры разрушает часть ферментов. Но размороженные продукты отрицает. Стоит добавить, что такое питание выдержать не каждый желудок, а вот с целью профилактики побыть немного «сыроедом».

Обратить внимание на режим питания, позволяет настроить тело, определенный ритм, что важно для выработки ферментов. Улучшит пищеварение и усвоение пищи. Помочь вам мелодию, ритм несколько часов до тренировки еды. Рациональный режим питания способствует оптимального здоровья и профилактики заболеваний. Это правда, скрывается режим питания, основной способ, есть тело.

Для здорового человека наиболее подходит 4-разовое питание: легкий завтрак (10-15% общей калорийности); обильный завтрак (25-30% общей калорийности); обед (35-40% общей калорийности); сравнительно легкий ужин (15-20% общей калорийности).

В этом случае, промежутки между приемами пищи составляют 4-5 часов. Нагрузка на ЖКТ, распределяется равномерно, пища полностью обрабатываются пищеварительными ферментами и хорошо усваивается. Наше тело «запоминает» часы приема пищи «, заранее готовит» все органы пищеварения работать. Это идеальный режим питания. Надо стремиться, чтобы и его.

Тем не менее, люди не то же самое. Каждый из нас в своей повседневной жизни. И, соответственно, необходимо создать и собственный режим питания. Следите, ритм, тело, руководство, их голод — это позволяет найти оптимальный режим питания. Каждые два часа можно перекусывать, желательно каждый день в одно и то же время тела, чтобы автоматически производится воспользуйтесь богатым переваривания определенных компонентов, час. Особое внимание будет уделяться первый завтрак. Многие диетологи утверждают, что рецепт правильного питания прост. Нужно, чтобы поесть утром и в обед углеводы, на продукты питания и на ужин, чтобы не дать противнику и белковых продуктов.

Очень важно, чтобы отличать состояние голода от аппетита. Первый появляется, когда съеденная ранее пища прошла стадию пищеварения и уже усвоилась. Согласен, людей, дает силы, узнал, что его тело, вместо того чтобы что-то положить в рот и пережевал. Таким образом, нужно съесть только тогда, когда вы хотите съесть что-нибудь. Признаком этого является обильная сладкая слюна, возникающая тогда, в кафе и думать. А вот аппетит говорит о Вашем желании столовой и предаваться ему, не может быть постоянно.

Определенной последовательности и под я собираюсь пить. Сначала сырое, потом вареное (а также жареное и копченое). Во-первых, жидких и твердых продуктов. Острая алкогольная и ни в коем случае не должны использоваться, когда вы голодны. Сладкие блюда основные блюда, а вот жирное — в конце. Слишком холодное или горячее в начале, и после блюда температуры, близкой к температуре человека.

С ним разгрузочные дни, необходимые для улучшения функционирования пищеварительной системы.

Чтобы пища хорошо усвоилась, очень важно то, как выглядит. Красивая посуда, приятный запах и, конечно, вкус, залог того, что на завтрак, обед или ужин, а также получить много удовольствия.

Пища должна быть достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы организм правильно работает. Питание должно быть умеренным, или, наоборот, недоедание приносят только вред.

На каждый возраст свои собственные продукты питания. Этот принцип здорового питания, инструкция по во внимание возраст, потребности организма, необходимые для выполнения и корректировки диеты.

Весело приготовления пищи. Не сдавайтесь лакомого куска, даже если он запретный между — только маленькие порции.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.