Предложен новый режим монотерапии ревматоидного артрита

Тoлькo приблизитeльнo трeть пaциeнтoв с рeвмaтoидным aртритoм дoстигaют устoйчивoй рeмиссии или низкой активности заболевания при помощи терапии метотрексатом, остальные же прекращают лечение из-за непереносимости.

По этой причине разрабатываются альтернативные стратегии лечения, в том числе добавление к метероксату вспомогательных средств или переход на другие преператы.

Согласно данным, опубликованным недавно в издании Arthritis Care & Research, у многих пациентов с ревматоидным артритом, которые не ответили на лечение метотрексатом или отказались от него из-за непереносимости, контроль заболевания улучшает монотерапия барицитинибом.

Многие пациенты и врачи предпочитают режим монотерапии ревматоидного артрита по многим причинам, включая такие, как более низкая стоимость и снижение риска развития реакций токсичности. И, кажется, теперь многим таким больным удастся перейти на монотерапию благодаря моноклональному антителу барицитинибу (Olumiant), который производится американской компанией Eli Lilly.

Недавнее исследование RA-BEYOND с участием 451 взрослого пациента с ревматоидным артритом, ранее не принимавших метотрексат, показало что 4 мг суточной дозы барицитиниба обеспечивает ремиссию после 52 недель применения.

В основном пациенты хорошо реагировали на длительную монотерапию барицитинибом. Как сообщают исследователи, в схему лечения моноклональным антителом можно также добавлять метероксат, чтобы повысить уровень контроля заболевания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.