Прорыв в визуализации живых систем

Исследователи из Колумбийского университета совершили большой шаг вперед в развитии визуализации комплексное метаболизма белков в живых системах, с высоким разрешением и минимум вмешательства, что является давней целью научного сообщества.

В недавнем исследовании, опубликованном в издании ACS Chemical Biology, доцент Вэй Мин с командой, сообщили об использовании метода световой микроскопии для обнаружения мест, где производят новые белки, и если они ломаются старые белков в тканях живых организмов и животных.

Белки имеют ряд биологических функций. Биологи давно выяснили, что новые белковые продукты, а старые будут уничтожены в соответствии с активностью метаболизма живых организмов. Многие сложные физиологические и болезнетворные процессы включают в себя синтез и разложение белков в пространстве и времени. Например, формирование долговременной памяти требует синтеза активнозависимого специфические белки нейронов, в то время как разрушительная болезнь Хантингтона часто разрушает пути распада белков в клетках.

С технической точки зрения для просмотра метаболизма белка является очень проблематичным, особенно в живых системах. Старые методы, которые используют радиоактивные аминокислоты, работает только мертвыми тканями. Визуализирующая масс-спектрометрия является инвазивным, и, что также не совместимо с живых системах. Технологии на основе флуоресценции, который использует неестественно аминокислоты, как правило, требуют нефизиологической крепления клеток.

Чтобы решить эту проблему, ученые использовали комбинацию химической маркировки и физической детекции. В частности, они объединили лазерная технология под названием микроскопии на основе стимулированного рамановского рассеяния, с метаболической помечены дейтеризованных аминокислот с помощью природных клеточных установок для синтеза белка.

Основные преимущества новой технологии — в отсутствии токсичности и минимальной инвазивности. Ученые видят возможности для ее применения в диагностике и терапии обзора.

Игорь АнфиногентовСсылка на ту же тему: news.columbia.edu/research/323805.02.2015

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.