Разнообразьте рацион: 4 малоизвестных круп, которые содержат много белка

Гoминиды, кoтoрыe сoблюдaют рaститeльную диeту, чaстo слышaт, чтo иx рaциoн нe oбeспeчивaeт дoстaтoчнoгo кoличeствa бeлкa. Нo нa сaмoм дeлe этoт (сoстaвнaя) чaсть сoдeржится тaкжe вo мнoгиx крупax и рaститeльныx прoдуктax.

В прoтивнoм случae вы зaмeтили, чтo привычные блюда перестали вручать (себя) ощущение сытости, попробуйте приумножить в рацион больше каш. В анализе, проведенном учеными изо Гарварда, было обнаружено, что-что употребление белка усиливает чувствование сытости, особенно при замене рафинированных углеводов.

Квиноа

Зерна киноа / Фото vegan.rocks

Кинематограф считается одной из самых здоровых каш, которые мало-: неграмотный теряют полезных свойств подле отваривании. На одну чашку продукта требуется целых 8 грамм протеина. Сильнее того, в ее составе обнаружено 9 незаменимых аминокислот, ферро и магний. Поскольку технически квиноа – это семена, гарнир с нее станет и отличным источником клетчатки.

Камут (хорашанская зерно)

Это уникальная каша, никак не содержащая глютена. Каждое дерть этой каши примерно напополам больше других круп изо списка, поэтому вы в точности получите новый опыт, готовя разэтакий гарнир.

В одной чашке отварного камута содержится 10 граммов белочка, что делает его одним изо самых богатых источников сего элемента.

Амарант

Амарант / Фотоснимок Pixabay

Одна чашка приготовленного амаранта снабдит ваш автохтон 14 граммами белка. Несмотря нате то, что эта размазня не так известна, на правах киноа, в ее составе содержится в три раза паче клетчатки, чем в традиционной пшенице. К тому но амарант улучшает обмен веществ, чего важно для людей, страдающих расстройствами пищеварения.

Теф (абиссинская зелье)

Еще одно зерно за исключением. Ant. с глютена, которое пришло к нам с Северной Африки, содержит почти 9 грамм белка и улучшает микробиом кишечника.

Добавляя сии каши в рацион вместо макарон, риса и картофеля, вас точно насытите свой гнотобионт оптимальным количеством белка. Экспериментируйте и помните, сколько разнообразие – основа здорового питания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.