Разработана эффективная технология восстановления мениска с помощью 3d-принтера

Исслeдoвaтeли из мeдцeнтрa Кoлумбийскoгo унивeрситeтa нaшли спoсoб зaмeнить кoлeнo зaщиту пoд нaзвaниeм мeниск с пoмoщью личнoгo имплaнтaт, нaпeчaтaнный на принтере трехмерной.

Этот имплантат или рамки дополнить человеческих факторов роста, которые стимулируют организм, чтобы восстановить мениск самостоятельно.

Терапия успешно испытанная, овец, впервые, может обеспечить эффективное и долгосрочное восстановление поврежденных менисков, из которых развивается артрит.

Результаты были опубликованы в издании Science Translational Medicine.

«Сегодня для восстановления коленного мениска существует много методов», — заявил ведущий ученый Джереми Мао. «Небольшие перерывы можно пришить на место, в то время как большие должны быть удалены хирургическим путем. И, хотя удаление помогает облегчить боль и снять отек, колено остается без естественного амортизатора между бедром и голенью, что очень увеличивает риск артрита».

Поврежден мениск, как правило, заменен менисковым трансплантации с использованием материалов других частях тела или кадавров. Эта процедура, к сожалению, имеет низкий уровень успеха, и берет на себя значительные риски.

Новый подход начинается с анализа повреждений магнитно-резонансной томографии. Изображения преобразуются в 3d-модель, которая вводится в трехмерный принтер. Принтер в течение 30 минут, распечатывается модели мениска с точностью до 10 микрон. Полученный продукт состоит полностью из поликапролактона — биоразлагаемого полимера, который также используется для сшивания тканей в хирургии.

Далее полимер рамка заполняется в двух рекомбинантными белками: мост между фактором роста и трансформирующим фактор роста β3. Ученые обнаружили, что серийные поставки этих двух белков привлечь стволовые клетки организма и стимулирует их менисковую форму ткань.

Однако, для того, чтобы мениск был сформирован должным образом, необходимо, чтобы белки выделялись в отдельные части скелета в определенном порядке. Это было достигнуто за счет двух видов медленного разложения полимерных микросфер: сначала отличился связи фактора роста, чтобы стимулировать образование мениска внешнего, а затем, который превращает фактор роста β3, чтобы стимулировать формирование внутренней части мениска. Таким образом, в случае малых: полимерной основы с белками реализуется в коленях. У овец восстановление займет 4-6 недель. Следующий кадр полностью распадается и выходит из организма.

Игорь АнфиногентовСсылка на ту же тему: newsroom.cumc.columbia.edu/blog/2014/12/10/3d-printed-meniscus/11.12.2014стволовые клетки,
боль

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.