Рецепты китаеведения

Издaтeльствo Мaнн, Ивaнoв и Фeрбeр нeдaвнo выпустилo нoвую книгу Лиэнн Кэмпбeлл «рeцeпты китaйскoгo исслeдoвaния». Прo изучeниe китaйскoгo языкa, мы ужe писaли, тeпeрь oснoвaнa нa oчeнь пoлeзную рaбoту, кoтoрaя oриeнтирoвaнa нa ширoкий круг читaтeлeй. В книгe сoбрaны здoрoвыe рeцeпты oт лучшиx шeф-пoвaрoв и экспертов, каждый рецепт проиллюстрирован.

На первый взгляд может показаться, что все запчасти, которые предоставляет, трудно открыть. Но это не так – если вы спросите, для всех ингредиентов, вы можете сделать это практически в каждом супермаркете. Я, как человек неопытный в удовольствие от еды, легко найти в близлежащий магазин продуктов (которые удалось вспомнить). Итак, страх-это то, что Вы не найдете, не надо. Смело берите книгу и начинайте готовить!

Например, я привожу в этой статье три рецепта, которые можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Обед будет состоять из салата, супа и основного блюда. Эти рецепты из книги «рецепты китайского исследования», и думаю, что ничего из меня Не добавлять. Итак, давайте начнем!

Салат из капусты

Приготовление салата: десять минут.

На четыре порции.

Для салата:

  • Шесть больших листьев кудрявой капусты;
  • Половину нарезанного лука;
  • Банку нута (турецкий горох);
  • Большой помидор, нарезанный кубиками;
  • А перец большого размера, нарезанных кубиками;
  • Половина чашки поджаренных кедровых орехов (по желанию).

Для соуса:

  • Шесть столовых ложек рисового уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • Чайной ложки нектар агавы;
  • Две столовые ложки пищевых дрожжей;
  • Половиной чайной ложки соли.
  • Капустные листья, вырезанные из стеблей, napvite мелкие кусочки. Затем разомните их руками до тех пор, пока она не станет мягкой;
  • Добавить остальные ингредиенты для салата;
  • В другую миску добавить ингредиенты для соуса. Залейте это за салат.
  • Как видите, очень простой рецепт очень полезного фруктового салата!

    Перейти к рецепту. Это не будет простой суп и морковь.

    Морковный суп

    Время приготовления: десять минут.

    Время приготовления: десять минут.

    В каждой порции (при желании можно разделить на две части).

    Этот суп, в сочетании с вышеперечисленными салат – быстрый, простой и сытный обед.

    • Два стакана овощного бульона;
    • Четыре моркови, нарезать кубиками;
    • Красное Яблоко также нарезать кубиками;
    • ¼ Чашки (иногда больше) сухого молока;
    • Выбор: молотый имбирь или порошок карри.
  • Влить в сковороду немного бульона, добавить морковь и готовить около четырех минут на довольно сильном огне, пока он не начинает становиться мягким;
  • Добавить яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшить огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой;
  • Варить яблоки и морковь в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими (проткнуть их вилкой, чтобы понять, если их готовить). Яблоки превратятся в золотистый оттенок;
  • Вылейте содержимое кастрюли в блендер и смешайте до сливочный пюре однородной консистенции, при необходимости добавить еще бульона, – я, как правило, добавить по крайней мере одну чашку. Опять же, все вылить в кастрюлю;
  • Размешать в ¼ стакана заменителя молока, порошок карри либо молотый имбирь по вкусу, начиная с четверти чайной ложки. Если у вас слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте больше молока заменить;
  • Подавайте суп горячим.
  • То есть все сделать суп! Как видите, тут тоже ничего сложного: все быстро и легко! Начнем с приготовления нашего третье блюдо!

    Полента с баклажанами

    Время приготовления: пяти-и-тридцати минут.

    Для двух порций.

    • Пять зубчиков чеснока;
    • Небольшую луковицу;
    • Длинный баклажан;
    • Полтора стакана бульона, овощей;
    • Морская соль;
    • Черный перец;
    • Четыре куска готовой полентой;
    • Банка (около 340 грамм) томатный соус без масла.
  • Очистите и измельчите лук и чеснок;
  • Нарезать кружочками баклажаны толщиной шесть миллиметров (примерно);
  • Поместите в миску баклажаны, чеснок, лук, соль и перец и залейте стаканом овощного бульона. Перемешать. Поставить смесь нагревают на сильном огне в сковороде. Варить, пока жидкость не испарится;
  • Разрежьте поленту на круги толщиной примерно 13 мм;
  • Когда жидкость на сковороде испарится, быстро поверните ломтики баклажанов, залить еще ¼ стакана бульона и добавляем нарезанный полента;
  • Пригрели полента с обеих сторон до тех пор, пока бульон не испарится;
  • Слайд полента, уменьшить огонь до минимума. В кастрюлю, добавить оставшийся бульон, томатный соус и горячую;
  • Снимите кастрюлю с огня. Вылейте томатный соус на тарелку. Положить в центр каждого полентой, и с парой щипцов или вилкой, положите ломтики баклажанов. При желании, украсив зеленью или цветами и служить.
  • Это все Варя! Вкусно, полезно, легко!

    Для получения дополнительной информации Вы можете прочитать в книге «рецепты китайского исследования» страница издательства Манн, Иванов и Фербер:

    http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/

    Там вы найдете ссылки на покупку книги в магазине.

    Удачи и приятного аппетита!

    Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.