Рекомендации по экономному правильное питание

Специалисты научно-исследовательского института питания РАМН и Роспотребнадзора в рамках антикризисных мер разработали рекомендации по экономному, но правильное питание для детей, взрослых и пожилых людей.

Подробные советы для формирования ежедневного рациона и набора продуктов, необходимых опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Так, дети от 7 до 15 лет на завтрак следует съесть творожную запеканку, овсянку, пюре из авокадо, сливочного масла и сладкий чай. Второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты. Обед должен состоять из рыбы, супы, овощей (картофель, морковь, лук, капуста, тыква, горох, ешил), бан фрикадельки, вареная лапша, салат, свекла, и горох, компот из свежих яблок и сахара.

Моя семья, чтобы заботиться о полднике: чай, конфеты и сдобная булочка. Ужин для студентов, необходимые отварной курицы, картофельное пюре, салат, капуста, морковь, яблоко и компот, свежие яблоки. Перед сном — йогурт 2,5% жирности.

Для взрослых от 16 до 59 лет завтрак рекомендуется, яйца, овсянка, молоко, сливочное масло и сладкие булочки с чаем. Второй завтрак — бутерброд с сыром и чай с молоком и сахаром. Обед — борщ, сметана, вареное куриное мясо, рис, овощи, салат, капуста, морковь и лук, чай, сахар и лимон. Полдник должен включать творог и свежие фрукты ужин: тушеная рыба, печеный картофель, салат из капусты и моркови и компот, свежие яблоки. Перед сном нужно пить на 1% кефир.

Образец ежедневный рацион пенсионеров на завтрак яйца всмятку, овсянка, молочные каши, без сахара, но с маслом и чай с печеньем. Второй завтрак-исследовательского института питания, Роспотребнадзора и Совет пенсионеров, съесть бутерброд с сыром и сладкий чай и напитки, молоко. Обед должен включать овощной суп (картофель, морковь, лук, капуста, тыква, ешил бобы свежие) куриный бульон, вареная курица, рис, салат из свеклы и ешил горох, чай, сахар. На полдник рекомендуется, яблоко и сыр, а на ужин-рыба на гриле, отварной картофель, салат, капуста, яблоки и вареные морковь и яблоко. Перед сном — на 1% кефир.

В один прекрасный день, рекомендуется для взрослых и детей, есть пшеничный и ржаной хлеб.

«Постарайтесь спланировать, сделать питание вашей семьи, диеты, различные удобства. Отдать предпочтение, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, производимые из цельной пшеницы (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенных витаминами и минеральными веществами», — говорят ученые.

Как отмечается в сообщении, если вы едите меньше 400 г овощей и фруктов, организм меньше витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, минералов, других биологически активных веществ, а также различные исследования в последние годы, для здоровья, связанные.

Авторы рекомендаций похож на многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются термической обработки, поэтому использовать их нужно, в основном, сырье.

Заполнение овощи, салаты рекомендуется растительным маслом.

Для приготовления ноя зерна рекомендуется на основе цельного зерна. Необходимо отварить картофель в кожуре, потому что концентрация наиболее ценных компонентов этого продукта (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилегающих к кору, себя и инструменты, пищевые волокна.
«Почистив картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина С, А поместив его в воду, мы перехода условия полезных компонентов в воду, вы хотите дном. Приготовления, чтобы сопровождать и еще, как скоро отвар (его мы также слияния) и разрушение витамина С под воздействием температуры. Наши мудрые предки запеченный картофель в кожуре или запекали целиком», — отмечают академики РАМН.

Как отмечается в сообщении, среди семей с низкими доходами максимальные расходы в месяц колбасы, большинство населения воспринимают их не как, Снэк-продуктов (по данным ученых, здесь мы ничего тебе не сделаем нашему здоровью, если съедим один-два бутерброда тонкий ломтик колбасы с нормальным куском хлеба), и эквивалент мяса.

«Действительно, колбаса — это мясной продукт, но в его составе не более 12-15% белка и 33 — х % и более жира, затем приготовленное мясо 20 и более процентов белка и только 8-10% жира. Кроме того, в связи с тем, что это ноя ткани включает в себя, таким образом, вы хотите нам легкоусвояемое железо и витамин В12, именно эти основные продукты питания колбасы и сосиски значительно меньше», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, эксперты, ограничить потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения, в пользу нежирных сортов мяса, птицы.

«2-3 раза в неделю (или чаще) меню должно включать рыбу-источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот», — заявляют предложения.

Источник «Интерфакс»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.