Родственники пациента не должны быть импортированы в внешней политике

Министeрствo здрaвooxрaнeния и Сoвeт Фeдeрaции, oни нaмeрeны сoздaть фoрму, кoтoрaя пoзвoляeт заказать и ввоз в Россию лекарств для тяжелобольных посредством государственных закупок, передает ТАСС. «Наша инициатива заключается в обеспечении, что при угрожающих жизни обстоятельствах, с разрешения Министерства здравоохранения, некоторые лекарства должны быть веские причины для государства, а не гражданина, на ввоз необходимых лекарств для тяжелобольных или передать его своим родственникам. Или, если государство не собирается идти на наше второе предложение, что эти препараты были импортные, а затем прошел процедуру регистрации лица, под эгидой государства. Теперь, все, что передается на милость многих граждан», — заявил глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, в настоящее время закон предусматривает право на импорт различных наркотиков из-за границы, самостоятельно или через благотворительные фонды. Импорт осуществляется с разрешения лица, Министерства здравоохранения. Данная лицензия выдается на основании решения специальной медицинской комиссии медицинского учреждения самого высокого уровня.

Однако, было признано, что правительство будет купить 10 000 упаковок психотропных препаратов не должен быть зарегистрирован в России для лечения детей. Речь идет о покупке диазепам, фенобарбитал, metosulam (в том виде, в котором они не производятся в России), а также препарат clobazam (известный под названи Фризиум), который производится в России и не зарегистрированы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.