Роспотребнадзор пояснил, когда можно будет отказаться от масочного режима

Вaдим Пoкрoвский, зaвeдующий oтдeлoм НИИ эпидeмиoлoгии Рoспoтрeбнaдзoрa, пoдчeркивaeт вaжнoсть нoшeния мaсoк в зaкрытыx помещениях, в офисах и магазинах. Как передает Радио http://desant.com.ua/news/14934/ «Спутник», в закрытых помещениях отмечается самый высокий уровень заражения коронавирусной инфекцией. Исходя из этого, пока необходимо соблюдать масочный режим и регулярно очищать руки.

Покровский констатирует: «В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время.

Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляций, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют. Но все еще будет зависеть от общей эпидемической ситуации.

Все учреждения нашей страны должны руководствоваться в противоэпидемическом плане указаниями санитарно-эпидемиологической службы, соответственно на эту серьезную организацию начальники должны ссылаться. Потому что все санитарные инструкции по своей силе — вторые после законов. Если санитарно-эпидемиологическая служба обнаружит нарушение предписанных норм в каком-то учреждении, где могут быть посетители, без штрафа тут не обойтись».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.