Российские вирусологи: плазма оправился от COVID-19 не спасет его

Фeдeрaльнoгo мeдикo-биoлoгичeскoгo aгeнтствa (ФМБA) рaсскaзaлa oб oпытe пeрвoгo обращения пациента с коронавирусом с помощью плазменно-Борн, передает РИА «Новости». Терапевтический эффект был выявлен только у 8 пациентов из 20 добровольцев. Кроме того, пациенты, которые находятся в критическом состоянии, и один эффект от него есть не у всех.

В сообщении говорится: «это первый опыт в обработке гипериммунной плазмы пациентов (больных на ранних этапах восстановления) в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России за период 30 апреля-6 мая: количество пациентов: 20, никаких изменений в 12 клинических испытаний эффект — 8. И в 8 из 9 пациентов в тяжелом состоянии был клинический эффект, а у 11 больных в критическом состоянии, эффекта не будет».

Так что не много смысла в том, что лечение. С другой стороны, эффективность тест пройден, и препараты с заявленной противовирусной активностью. Например, в отношении лекарственного средства «тоцилизумаб» ученые не выявили особого эффекта. Было доказано, что препарат подавляет лихорадку, но они не снижают дыхательную недостаточность.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.