Российские ученые нашли способ сделать самое благотворное кефир

Сoтрудники Южнo-Урaльскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa сoвмeстнo с учeными из Индии, имeл особый йогурт, растет с УЗИ полезных свойствах кисломолочного продукта из сухого молока, сообщает «Российская газета». Новый йогурт содержит большое количество kefiran.

Это соединение, которое уральские ученые начали разрабатывать несколько лет назад, представляет собой экзополисахарид, произведенный некоторых молочнокислых бактерий. Повышение его концентрации в продукте обусловлено процессом ультразвуковой кавитации при переработке молока.

Таким образом, сухое молоко добавляют в обработанные с помощью ультразвуковой кавитации воды, после чего оно выдерживается определенное время и фильтруют, гомогенизируют и сложно. Затем в охлажденном молоке сделать опару.

Ультразвук вызывает коагуляцию белка, который ускоряет химические реакции, убивают микробов. Это помогает полностью безопасен для людей с молоком. Создать йогурт является очень полезным для микрофлоры кишечника, ученые уверяют. Он стимулирует активность полезных микроорганизмов, поддерживает иммунную систему, обладает противомикробным и свойства заживления раны.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.