Российские ученые работают над созданием революционный препарат против рака

Институт мoлeкулярнoй и клeтoчнoй биoлoгии Сибирскoгo oтдeлeния РAН пoкaзывaют, чтo зa лeкaрствo нa основе сотового средства иммунотерапии, сообщает «Российская газета». Известно, что иммунотерапия работает вместе с ингибиторами точки (на работу с ними в этом году Нобелевскую премию).

Говорит старший научный сотрудник IMKB, кандидат биологических наук Сергей Кулемин: «рецепторов на поверхности иммунных клеток может передавать сигнал в положительный сигнал (активированный и потери опухоли) и отрицательные (пусто). В последнем случае клетки иммунной системы не могут распознать клетки иностранцев. Изначально, эти рецепторы были рассматриваться как негативный метод коррекции иммунитета, например, для борьбы с аутоиммунными заболеваниями или при трансплантации.

Лауреат Нобелевской премии мира Джеймс Эллисон впервые предложено применение антитела против рецептора CTLA-4 снять негативные сигналы. Чуть позже аналогичную работу, но с рецептора ПД-1, который проводится японскими. Это было показано для снятия сигнала с отрицательной, без дополнительной стимуляции приводит к тому, что клетка активируется и начинает эффективно уничтожать злокачественные клетки. Наша работа движется в направлении ингибиторы контрольной точки, и сотовые средства от рака иммунотерапия (автомобиль Т-клеток). Если опухоль не мутировал и не воспринимаются иммунной системой как нечто инородное, вам нужен автомобиль Т-клеток.

Эта технология позволяет получить лимфоцитов пациента с рецепторами, которые распознают раковые клетки. Таким образом, нас заставляют иммунную систему распознавать определенные виды рака и уничтожить его». Известно, что сейчас в лаборатории и в животных осматривает автомобиль Т-клеточной терапии онкогематологических заболеваний и рака простаты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.