Руксолитиниб улучшает результат трансплантации донорских стволовых клеток крови

Oстрaя рeaкция oттoржeния трaнсплaнтaтa являeтся oпaсным oслoжнeниeм aллoгeннoй трaнсплaнтaции гeмoпoэтичeскиx ствoлoвыx клeтoк. A учeныe из ФРГ обнаружили, что препарат руксолитиниб уменьшает риск развития реакции «трансплантат против хозяина».

Для лечения острой реакции «трансплантат против хозяина» у пациентов после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток обычно назначают глюкокортикоидные препараты. Однако у части больных (от 30% до 70%) такое лечение не обеспечивает должного эффекта, что создает угрозу их жизни. А ученые из Фрайбургского университета провели очередное исследование, которое подтверждает наличие у препарата руксолитиниб терапевтического эффекта в отношении рефрактерной острой болезни «трансплантат против хозяина».

Руксолитиниб является представителем класса селективных ингибиторов янус-киназы (JAK).

Результаты этого исследования были опубликованы 22 апреля в издании New England Journal of Medicine.

Ученые из Фрайбургского университета провели многоцентровое рандомизированное открытое исследование фазы III с участием 309 пациентов в возрасте ≥ 12 лет, у которых после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток развилась острая болезнь «трансплантат против хозяина», рефрактерная к глюкокортикоидам.

Пациенты были рандомизированы в 2 группы – 154 человека и 155 человек.

Больным из группы I был назначен пероральный прием руксолитиниба (10 мг дважды в день), а участники из группы II (группа сравнения) получали 1 из 9 обычно используемых в таких случаях стандартных препаратов по выбору авторов исследования.

Немецкие исследователи сообщают, что на 28-й день лечения частота объективного ответа составила 62% в группе руксолитиниба и 39% в контрольной группе.

Медиана общей выживаемости составила 11,1 месяца в группе руксолитиниба и 6,5 месяца в контрольной группе. Наиболее частыми побочными эффектами, развившимися к 28-му дню лечения, были: тромбоцитопения (у 33% пациентов из группы руксолитиниба и у 18% больных из контрольной группы, анемия (у 30% и 28% участников соответственно) и цитомегаловирусная инфекция (у 26% и 21% больных соответственно).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.